Также предлагаем вам посетить
Сообщество, посвященное японской кулинарии
Сообщество, посвященное китайской кулинарии
Сообщество, посвященное украинской кухне

Наш баннер:
читать дальше



Места, где вы можете приобрести необходимые вам продукты:

Вьетнамские рынки в Москве:

Магазины "Индийские специи"
www.indianspices.ru
1. Миклухо-Маклая, д., 5 (м. Юго-западная)
2. Панкратьевский пер., д., 2 (м. Сухаревская)
3. ул. Тушинская, 17 ТК "Праздник" (м. Тушинская)
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

Пирожки Тюнь

Чхильсок
рис - 2 стакана
фасоль белая - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
свинина - 120 г мякоти
анчоусы - измельченное филе - 40 г
соль - 2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
капуста белокочанная - листья

Рис замочите в воде на 5 часов, промойте, откиньте на дуршлаг и посолите. Предварительно замоченную фасоль обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, разотрите и заправьте солью.

Свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук, анчоусы, соль и перец.

Капустные листья промойте, ошпарьте кипятком и сложите по два вместе. Положите на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху — рис. Листья сверните, как голубцы, и перевяжите ниткой.

Варите в течение 15–18 минут, затем выньте и положите под пресс, чтобы отжать воду.

Готовые пирожки подайте с маринованным перцем.
(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда, вьетнамская кухня

17:59 

фестиваль всего на свете
Самое известное блюдо вьетнамской кухни-суп фо. Это традиционный вьетнамский суп, который часто подают на завтрак. Кипящим бульоном, настоенным на специях и травах, поливают лапшу, бобовые ростки, лук и тончайшие кусочки сырой говядины, которые готовятся моментально.

Ингридиенты:
На 2 порции:
60 г сухой рисовой лапши
4 ст бульона из говядины
1/2 луковицы, мелко порезанной
1 ч л тертого имбиря
2 ст л соуса хоисин (соевый соус)
1 ст л рыбного соуса (ныок мам)
1/2 ч л молотого черного перца
1/2 ч л порошка пять специй
горсть бобовых ростков
1 перо зеленого лука, тонко порезанное
150 г тонко порезанной говядины
1 ст л лимонного сока
свежая кинза и полоски свежего красного чили для украшения

1. Замочить лапшу в кипятке на 10 минут.

2. Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. Довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне 10 минут.

3. Слить лапшу и положить равное количество в две тарелки. Разделить ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. Залить кипятком и оставить на 1 минуту (мясо должно быть полностью покрыто бульоном).

4. Подавать суп, побрызгав лимонным соком и украсив укропом и полосками чили.

Вариант

Вместо мяса можно использовать тонко порезанный плотный тофу или копченый лосось.

На заметку

Чтобы порезать мясо достаточно тонко, положите мясо на 30 минут в морозилку, чтобы оно затвердело и нарезайте очень острым ножом.

@темы: мясные блюда, супы

19:38 

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Emperor protects.
лапша "стеклянная" или рисовая - 100 г
чеснок - 2 зубчика
креветки вареные очищенные - 200 г
кальмары - 2 шт.
яйца - 2 шт.
капуста китайская - 1/2 кочана
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соус рыбный - 2 ч. ложки
арахис или кешью - 30 г
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки

1. Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите.

2. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками.

3. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько
минут.

4. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте.

5. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.

6. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.

(с)

@темы: основные блюда, вьетнамская кухня, блюда из морепродуктов

19:40 

Свинина с крабами

Emperor protects.
мякоть свинины (вырезка) - 300 г
печень свиная - 150 г
зеленый лук с головками - 3 шт.
перец чили сушеный - 2-3 шт.
бамбук (побеги) - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
крабы очищенные - 250 г
помидоры - 2 шт.
мука кукурузная - 1 ч. ложка
соус нуоц мам - 1/2 ст. ложки
паста креветочная - 1 ч. ложка
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 1 ч. ложка

Белую часть зеленого лука порубите. Чили разотрите в порошок. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, печень — соломкой.

Побеги бамбука нарежьте кружочками.

В воке нагрейте масло, слегка обжарьте на нем лук и чили. Добавьте мясо и печень, через 2 минуты — побеги бамбука и крабов. Смесь посолите, поперчите, положите очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, жарьте все вместе 2 минуты.

Кукурузную муку смешайте с 2 столовыми ложками воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Соус влейте в вок, перемешайте, доведите до кипения.

При подаче мясо с крабами и соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой кинзой или зеленью петрушки.

Отдельно подайте соевый соус.

(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда, вьетнамская кухня

02:18 

Капустные рулетики по-вьетнамски

Emperor protects.
капуста белокочанная и савойская - по 5-6 листьев
рис - 600 г
мякоть свинины - 125 г
фасоль красная - 400 г
соус рыбный хвак нам или соевый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 10-12 перьев
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 2 ст. ложки

Рис замочите в холодной воде на 5 часов, затем промойте, обсушите и смешайте со столовой ложкой соли.

Фасоль предварительно замочите на ночь, промойте. Обдайте фасоль кипятком, дайте воде стечь. Фасоль растолките в миске, добавив чайную ложку соли.

Свинину мелко порубите или пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, смешайте со свининой, рыбным соусом, оставшейся солью и перцем.

С капустных листьев срежьте утолщения, листья слегка отбейте. Положите на каждый по 1 столовой ложке риса, сверху — по столовой ложке фасоли, затем — по 1 чайной

ложке фарша. Накройте фарш оставшейся фасолью, сверху уложите слой риса. Начиненные фаршем листья сверните в трубочки и перевяжите зеленым луком.

Капустные трубочки выложите в широкую кастрюлю, залейте водой, варите 15–20 минут. Готовые рулетики выньте, положите под груз на 7–10 минут, чтобы стекла лишняя вода.

При подаче выложите рулетики на блюдо, гарнируйте маринованным луком, отдельно можете подать соевый соус.

(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда, вьетнамская кухня

17:52 

Говядина в соевом соусе

Emperor protects.
говядина - 300 г мякоти
соевый соус - 3 ст. ложки
перец сладкий красный - 1-2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец и тушите в течение 30 минут. Затем посолите и тушите еще 5 минут.
Готовое мясо полейте полученным при тушении соусом. Гарнируйте отварным рисом.

(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда, Корейская кухня

17:54 

Орешки в сахарной пудре

Emperor protects.
орехи (грецкие, фундук) - 250 г ядер
масло кунжутное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Ядра орехов ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы, затем пересыпьте половиной нормы сахарной пудры и обжарьте на масле. Поджаренные орешки вновь откиньте на дуршлаг и охладите.
Подавайте в вазе, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

(с)

@темы: десерты и сладости, Корейская кухня

17:58 

Печенье с корицей

Emperor protects.
мука пшеничная - 500 г
сахар - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
корица и имбирь молотые - 1/2 ч. ложки
орехи
орешки кедровые - 40 г
масло растительное - 2 стакана

Сахар растворите в стакане воды, вскипятите, добавьте по половине нормы имбиря, корицы и проварите 10 минут. Отдельно вскипятите 2 стакана воды, добавьте мед, оставшиеся пряности и проварите до загустения.
Просеянную муку разотрите с маслом, влейте остуженный сахарный сироп с пряностями, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте кусочками величиной 4х2 см, в центре проколите вилкой. Поджарьте печенье во фритюре до золотистого цвета, обмакните в приготовленный медовый сироп и уложите на блюдо. Сверху посыпьте кедровыми орешками.

(с)

@темы: десерты и сладости, Корейская кухня

18:21 

Дзяю (жареная свинина)

Emperor protects.
свинина - 300 г мякоти
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
соль и перец ыерный молотый - по вкусу
листья зеленого салата

Свинину нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, залейте соевым соусом и крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды, и выдержите в течение 20–30 минут.
Обжарьте мясо на масле до готовности.
Подавайте на листьях салата.

@темы: Корейская кухня, мясные блюда, основные блюда

18:41 

Как заворачивать вьетнамские рулетики (мастер-класс)

Emperor protects.
Как заворачивать вьетнамские рулетики (мастер-класс)
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=227

@темы: вьетнамская кухня, основные блюда

21:11 

ВЬЕТНАМСКИЕ ВЕСЕННИЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ

Emperor protects.
16 кружков рисовой бумаги
4 моркови, мелко нашинкованной
2 красных сладких перца, порезанных на полоски
6 редисок, мелко нашинкованных
100 г молодых листьев шпината
300 г бобовых ростков
горсть свежих листьев мяты
1 ч л кунжутных семечек

Для соуса:
4 ст л сока лайма
3 ст л рисового уксуса
2 ч л коричневого сахара
1 ст кунжутного масла

Это пир для желудка и для глаз!

1. Размягчить рисовую бумагу по инструкциям на упаковке. Смешать овощи и положить горкой на каждый лист бумаги. Положить сверху листики мяты. Закатать рулетом так, чтобы овощи торчали наружу, порезать пополам.

2. Чтобы сделать соус, смешать ингредиенты и положить все в миску. Посыпать кунжутными семечками. Макать рулетики в соус.

На заметку
Рисовая бумага, это плотные тонкие вафли, которые перед использованием размягчают в теплой воде перед тем как заворачивать в нее овощи. Если купить такие листы невозможно, используйте крупные листья зеленого салата.

www.kuking.net

@темы: основные блюда, вьетнамская кухня

21:22 

Том Ям - тайский "борщ"

Если спасение от одиночества стоит потоптанной гордости - к черту такое спасение.
Если вы поедете в Тайланд, вам обязательно предложат попробовать этот суп, из-за яркого красно-оранжевого цвета прозванный туристами "тайским борщом". Суп ОЧЕНЬ острый и настолько же вкусный. Без специй, кстати, он бледненький и прозрчненький))
Существуют разные виды Том Яма, но я выкладываю информацию о Том Ям Куне, то есть супе с креветками - просто потому, что мне он понравился больше всего. :)

Ингридиенты на 1 литр воды:

6 крупных креветок
небольшое филе рыбы на коже (брала семгу, это для рыбного бульона т.к. нет рыбного соуса)
1 большая луковица
1 стебель сельдерея
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
6-8 шампиньонов
1 болгарский перец
1 помидор
1 упаковка тайского соуса карри
лемонграсс (лимонная трава) 3 ст.л. - обязательно, это основа рецепта.
имбирь порошок 1/2 ч.л.
аджика острая 1 ч.л.
кориандр
соль по вкусу
сок лайма 100 мл
сок 1 лимона

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду добавить лемонграсс (или смесь Санта Мария).
Через минуту добавить все ингридиенты, кроме свежей зелени, специи.
Креветки очистить от голов и панцирей, оставив только хвостики, можно надрезать вдоль.
Шампиньоны нарезать пополам. Помидоры и перец крупными кусками.

Варить 3 минуты. Добавить сок лайма, лимона и сам лимон со шкуркой, из которого был выжат сок. Суп должен иметь интенсивный лимонно-острый вкус. Проварить еще минуту.
Добавить свежую кинзу и зеленый лук и накрыть крышкой.
Информация взята отсюда.


@темы: блюда из морепродуктов, Тайская кухня, супы

12:40 

Осьминог по-тайски

Emperor protects.
осьминог - 340 г
помидоры черри - 2 шт.
шпинат - 80 г
зелень укропа и базилика - по 10 г
соус бешамель - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
специи - по вкусу
перец черный - 1 ч. ложка

Шпинат припустите. Осьминога отварите, мелко нарежьте, затем измельчите в блендере, добавьте яйцо, томат-пюре. Приготовленную массу уложите в виде прямоугольника на пергамент, сверху выложите шпинат, сверните рулетом. Припустите до готовности со специями.

Подайте с соусом бешамель, смешанным с перцем. Оформите помидором и зеленью.

Автор рецепта:

ДЖЕППАРОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, бистро «Большая Медведица», старший повар

@темы: блюда из морепродуктов, Тайская кухня, основные блюда

12:41 

Бешамель

Emperor protects.
маргарин или растительное, животное масло - 400 г
мука пшеничная - 400 г
молоко - 4,5 л
лук репчатый шпигованный почками гвоздики - 1 крупная луковица

1. Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном.

2. Добавляют муку и перемешивают.

3. Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания).

4. Охлаждают.

5.Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.

6. Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики.

7. Варят на медленном огне в течение 30 минут.

8. Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.

9. Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.

@темы: Тайская кухня, салат

18:30 

сапсо

Emperor protects.
капуста белокочанная - 500 г
говядина или свинина - 300 г мякоти
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 20 г
сахар - 1 ч. ложка
кориандр - молотые семена - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - по вкусу
соль и перец черный молотый - по вкусу

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте рубленый чеснок, соль, перец, сахар, кориандр и дайте настояться в течение 30 минут. Затем потушите мясо в течение 10 минут вместе с нарезанной соломкой морковью, положите нашинкованную капусту. Залейте водой так, чтобы были покрыты все продукты, и варите до готовности.
Заправьте блюдо разведенной в воде мукой, солью и перцем, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.
Подайте сапсо горячим, оформив нарезанным зеленым луком.

(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда, Корейская кухня

19:06 

Тушеный рис

Emperor protects.
рис - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех молотый - 2 ч. ложки
соль по вкусу
Рис промойте, залейте 12 стакана воды и доведите до кипения. Посолите, проварите 5 минут, затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла.

(с)

@темы: основные блюда, Корейская кухня

13:46 

Острокислый креветочный суп

Emperor protects.
креветки королевские - 450 г
бульон куриный или вода - 1 л
лемонграсс (удалить корешки) - 3 стебля
каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам
грибы соломенные - 225 г
соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 30 г / 2 ст. ложки
кинза - 15 г / 1 ст. ложка
чили красный - 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками
перец черный молотый, соль по вкусу

Это классический вариант тайского супа из морепродуктов — том ям кунг — и, возможно, наиболее известный и популярный суп тайской кухни.

Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону.
Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения.
Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабом кипении 5–6 минут.
Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют.
Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.

(с)

@темы: супы, блюда из морепродуктов, Тайская кухня

17:06 

Грейпфрутовые корзинки с фруктами

Emperor protects.
грейпфрут - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
ананас консервированный - 50 г
персики консервированные - 50 г
коньяк - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки

Грейпфруты промойте, разрежьте пополам, осторожно извлеките мякоть и нарежьте ее кубиками.
Апельсин очистите и разделите на дольки. Ананасы и персики отделите от сиропа, нарежьте ломтиками и смешайте с апельсином и мякотью грейпфрутов.
Выложите фрукты в грейпфрутовые корзиночки, сбрызните коньяком и посыпьте сахаром.
Подавайте охлажденными.

(с)

@темы: десерты и сладости, Корейская кухня

18:43 

Нэм с крабами

фестиваль всего на свете
Нэм были постами ниже под именем весенних рулетиков (откуда такое название взялось-не знаю)

Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая бумага
- бобовые ростки (свежие) – 50г
- крабовое мясо – 300г
- яйцо – 1 шт.
- вьетнамская рисовая вермишель mien – по вкусу
- сухие грибы – 20г
- соль, глютомат, перец черный молотый. – по вкусу
- зеленый лук - 1 маленький пучок

Для фарша грибы и вермишель замочить в кипятке минут на 30. Вермишель отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, порезать кусочками по 4-5 см. Грибы порезать полосками, добавить крабовый фарш, яйцо, бобовые ростки, мелко порезанный зеленый лук. Все посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Лист рисовой бумаги смочить мокрой тряпочкой, для того чтобы он стал эластичным. На нижнюю часть пластины положить столовую ложку с горкой начинки, завернуть блин в трубочку, подвернуть с боков и продолжать сворачивать в трубочку. Должны получиться цилиндрики длиной около см 5-6, шириной - 2-3 см.

Разогреть сковороду, влить большое количество растительного масла для фритюра. Выложить рулетики так, чтобы они не касались друг друга. Уменьшить нагрев и жарить, постоянно переворачивая рулетики, до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываете на сито, чтобы стекло масло.

@темы: Вьетнамская кухня, блюда из морепродуктов

18:45 

Рис с овощами

фестиваль всего на свете
Для рецепта Вам потребуются:
- рис (вареный, лучше вьетнамский) - 900г
- ростки сои (свежие) - 300г
- болгарский сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт.
- кукуруза (свежая) - 200г
- консервированные побеги бамбука - 1 банка
- чеснок - 4 зубчика
- зеленый лук - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- порошок чили - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- кунжутное масло (темное) - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.

Свежие ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец разрезать на половинки, удалить семена, порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу сварить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Добавить положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще несколько минут. Добавить рис, тщательно размешать, положить ломтики яичницы, соевые ростки, кукурузу и перец. Встряхнуть сковороду, прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

@темы: Вьетнамская кухня, основные блюда

Маленькая Хана

главная