Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: основные блюда (список заголовков)
21:49 

Пирожки Тюнь

Чхильсок
рис - 2 стакана
фасоль белая - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
свинина - 120 г мякоти
анчоусы - измельченное филе - 40 г
соль - 2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
капуста белокочанная - листья

Рис замочите в воде на 5 часов, промойте, откиньте на дуршлаг и посолите. Предварительно замоченную фасоль обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, разотрите и заправьте солью.

Свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук, анчоусы, соль и перец.

Капустные листья промойте, ошпарьте кипятком и сложите по два вместе. Положите на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху — рис. Листья сверните, как голубцы, и перевяжите ниткой.

Варите в течение 15–18 минут, затем выньте и положите под пресс, чтобы отжать воду.

Готовые пирожки подайте с маринованным перцем.
(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда, вьетнамская кухня

19:38 

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Emperor protects.
лапша "стеклянная" или рисовая - 100 г
чеснок - 2 зубчика
креветки вареные очищенные - 200 г
кальмары - 2 шт.
яйца - 2 шт.
капуста китайская - 1/2 кочана
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соус рыбный - 2 ч. ложки
арахис или кешью - 30 г
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки

1. Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите.

2. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками.

3. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько
минут.

4. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте.

5. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.

6. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.

(с)

@темы: основные блюда, вьетнамская кухня, блюда из морепродуктов

19:40 

Свинина с крабами

Emperor protects.
мякоть свинины (вырезка) - 300 г
печень свиная - 150 г
зеленый лук с головками - 3 шт.
перец чили сушеный - 2-3 шт.
бамбук (побеги) - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
крабы очищенные - 250 г
помидоры - 2 шт.
мука кукурузная - 1 ч. ложка
соус нуоц мам - 1/2 ст. ложки
паста креветочная - 1 ч. ложка
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 1 ч. ложка

Белую часть зеленого лука порубите. Чили разотрите в порошок. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, печень — соломкой.

Побеги бамбука нарежьте кружочками.

В воке нагрейте масло, слегка обжарьте на нем лук и чили. Добавьте мясо и печень, через 2 минуты — побеги бамбука и крабов. Смесь посолите, поперчите, положите очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, жарьте все вместе 2 минуты.

Кукурузную муку смешайте с 2 столовыми ложками воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Соус влейте в вок, перемешайте, доведите до кипения.

При подаче мясо с крабами и соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой кинзой или зеленью петрушки.

Отдельно подайте соевый соус.

(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда, вьетнамская кухня

02:18 

Капустные рулетики по-вьетнамски

Emperor protects.
капуста белокочанная и савойская - по 5-6 листьев
рис - 600 г
мякоть свинины - 125 г
фасоль красная - 400 г
соус рыбный хвак нам или соевый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 10-12 перьев
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 2 ст. ложки

Рис замочите в холодной воде на 5 часов, затем промойте, обсушите и смешайте со столовой ложкой соли.

Фасоль предварительно замочите на ночь, промойте. Обдайте фасоль кипятком, дайте воде стечь. Фасоль растолките в миске, добавив чайную ложку соли.

Свинину мелко порубите или пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, смешайте со свининой, рыбным соусом, оставшейся солью и перцем.

С капустных листьев срежьте утолщения, листья слегка отбейте. Положите на каждый по 1 столовой ложке риса, сверху — по столовой ложке фасоли, затем — по 1 чайной

ложке фарша. Накройте фарш оставшейся фасолью, сверху уложите слой риса. Начиненные фаршем листья сверните в трубочки и перевяжите зеленым луком.

Капустные трубочки выложите в широкую кастрюлю, залейте водой, варите 15–20 минут. Готовые рулетики выньте, положите под груз на 7–10 минут, чтобы стекла лишняя вода.

При подаче выложите рулетики на блюдо, гарнируйте маринованным луком, отдельно можете подать соевый соус.

(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда, вьетнамская кухня

17:52 

Говядина в соевом соусе

Emperor protects.
говядина - 300 г мякоти
соевый соус - 3 ст. ложки
перец сладкий красный - 1-2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец и тушите в течение 30 минут. Затем посолите и тушите еще 5 минут.
Готовое мясо полейте полученным при тушении соусом. Гарнируйте отварным рисом.

(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда, Корейская кухня

18:21 

Дзяю (жареная свинина)

Emperor protects.
свинина - 300 г мякоти
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
соль и перец ыерный молотый - по вкусу
листья зеленого салата

Свинину нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, залейте соевым соусом и крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды, и выдержите в течение 20–30 минут.
Обжарьте мясо на масле до готовности.
Подавайте на листьях салата.

@темы: Корейская кухня, мясные блюда, основные блюда

18:41 

Как заворачивать вьетнамские рулетики (мастер-класс)

Emperor protects.
Как заворачивать вьетнамские рулетики (мастер-класс)
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=227

@темы: вьетнамская кухня, основные блюда

21:11 

ВЬЕТНАМСКИЕ ВЕСЕННИЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ

Emperor protects.
16 кружков рисовой бумаги
4 моркови, мелко нашинкованной
2 красных сладких перца, порезанных на полоски
6 редисок, мелко нашинкованных
100 г молодых листьев шпината
300 г бобовых ростков
горсть свежих листьев мяты
1 ч л кунжутных семечек

Для соуса:
4 ст л сока лайма
3 ст л рисового уксуса
2 ч л коричневого сахара
1 ст кунжутного масла

Это пир для желудка и для глаз!

1. Размягчить рисовую бумагу по инструкциям на упаковке. Смешать овощи и положить горкой на каждый лист бумаги. Положить сверху листики мяты. Закатать рулетом так, чтобы овощи торчали наружу, порезать пополам.

2. Чтобы сделать соус, смешать ингредиенты и положить все в миску. Посыпать кунжутными семечками. Макать рулетики в соус.

На заметку
Рисовая бумага, это плотные тонкие вафли, которые перед использованием размягчают в теплой воде перед тем как заворачивать в нее овощи. Если купить такие листы невозможно, используйте крупные листья зеленого салата.

www.kuking.net

@темы: основные блюда, вьетнамская кухня

12:40 

Осьминог по-тайски

Emperor protects.
осьминог - 340 г
помидоры черри - 2 шт.
шпинат - 80 г
зелень укропа и базилика - по 10 г
соус бешамель - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
специи - по вкусу
перец черный - 1 ч. ложка

Шпинат припустите. Осьминога отварите, мелко нарежьте, затем измельчите в блендере, добавьте яйцо, томат-пюре. Приготовленную массу уложите в виде прямоугольника на пергамент, сверху выложите шпинат, сверните рулетом. Припустите до готовности со специями.

Подайте с соусом бешамель, смешанным с перцем. Оформите помидором и зеленью.

Автор рецепта:

ДЖЕППАРОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, бистро «Большая Медведица», старший повар

@темы: блюда из морепродуктов, Тайская кухня, основные блюда

18:30 

сапсо

Emperor protects.
капуста белокочанная - 500 г
говядина или свинина - 300 г мякоти
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 20 г
сахар - 1 ч. ложка
кориандр - молотые семена - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - по вкусу
соль и перец черный молотый - по вкусу

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте рубленый чеснок, соль, перец, сахар, кориандр и дайте настояться в течение 30 минут. Затем потушите мясо в течение 10 минут вместе с нарезанной соломкой морковью, положите нашинкованную капусту. Залейте водой так, чтобы были покрыты все продукты, и варите до готовности.
Заправьте блюдо разведенной в воде мукой, солью и перцем, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.
Подайте сапсо горячим, оформив нарезанным зеленым луком.

(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда, Корейская кухня

19:06 

Тушеный рис

Emperor protects.
рис - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех молотый - 2 ч. ложки
соль по вкусу
Рис промойте, залейте 12 стакана воды и доведите до кипения. Посолите, проварите 5 минут, затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла.

(с)

@темы: основные блюда, Корейская кухня

18:45 

Рис с овощами

фестиваль всего на свете
Для рецепта Вам потребуются:
- рис (вареный, лучше вьетнамский) - 900г
- ростки сои (свежие) - 300г
- болгарский сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт.
- кукуруза (свежая) - 200г
- консервированные побеги бамбука - 1 банка
- чеснок - 4 зубчика
- зеленый лук - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- порошок чили - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- кунжутное масло (темное) - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.

Свежие ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец разрезать на половинки, удалить семена, порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу сварить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Добавить положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще несколько минут. Добавить рис, тщательно размешать, положить ломтики яичницы, соевые ростки, кукурузу и перец. Встряхнуть сковороду, прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

@темы: Вьетнамская кухня, основные блюда

15:36 

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ВЬЕТНАМСКИ

Emperor protects.
На 2 порции:
2 помидора, мелко порезанных
2 ст л рыбного соуса
1 ст л лимонного сока
1 ч л кунжутного масла
2 ч л мелко тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л мелко порезанной свежей мяты
1/2 ч л мелкого сахара
1/4 ч л черного перца
2 х 180 г филе белой рыбы
2 квадратных куска фольги
1 морковь, порезанная брусочками

Нежное филе рыбы, смешанное с порезанными помидорами, свежей мятой и приправами во вьетнамском стиле, а затем запеченные в фольге для сохранения всех ароматов.

1. Разогреть духовку до 225 гр С. Смешать помидоры, рыбу, рыбный соус, лимонный сок, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту, сахар и перец в миске.

2. Положить рыбу в середину куска фольги и разложить морковь сверху.

3. Разложить сверху равное количество томатной смеси. Завернуть фольгу в плотные конверты (чтобы пар не выходил).

4. Запекать конверты в духовке 15 минут. Переложить на тарелки и подавать с рисом.

На заметку

Открывайте конверты аккуратно, пар очень горячий. Подготовить конверты можно заранее, а потом оставить мариноваться в холодильнике до обеда.

@темы: блюда из морепродуктов, Вьетнамская кухня, основные блюда

00:05 

Бун ча

фестиваль всего на свете


Рисовая лапша с рубленым жареным мясом (Bun cha)
С давних времен рисовая лапша с рубленым жареным мясом является одним из любимейших блюд ханойцев. Оно по карману любому человеку. В состав блюда входит лапша, мясо, соус и зелень.

Ингредиенты (на 2 порции):

- 200 гр. грудинки

- 200 гр. свиного фарша

- 200 гр. рисовой лапши

- рыбный соус

- зеленый лук + красный перец

- морковь + редька

Перец, соль, сахар, растительное масло

Способ приготовления:

читать дальше
(с)

@темы: мясные блюда, Вьетнамская кухня, основные блюда

00:07 

фестиваль всего на свете
Жареная курица с медом и имбирем

Ингредиенты на 4 порции:

- Растительное масло: 4 ст.ложки
- Репчатый лук: 1 шт, порезать на тонкие полоски
- Куриное бедрышко: 500 гр, порезать на небольшие кусочки
- Мелко нарезанный чеснок: 1 ст.ложка
- Свежий корень имбиря: 5 см, мелко порезать
- Куриная приправа: 1/2 чайн.ложки
- Рыбный соус: 1 ст.ложка
- Соевый соус: 2 ст.ложки
- Мед: 2 ст.ложки
- Молотый черный перец: 1/2 чайн.ложки
- Чили-перец: 1 шт, удалить семена, порезать на тонкие полоски

Способ приготовления:

Полить растительное масло на сковородку, поставить на большой огонь. Когда масло закипит обжарить в нем лук до появления ароматного запаха (30-60 сек.). Затем добавить кусочки курицы (обжаривать 1-2 мин.). Потом чеснок и имбирь (еще 30 сек.).
Поставить на средний огонь, добавить куриную приправу и все хорошенько перемешать. Затем добавить рыбный и соевый соуса и мед, обжаривать всю смесь в течение 2 мин, чтобы курица хорошо пропиталась.
Разложить кусочки курицы на тарелке.
Посыпать сверху черным перцем и украсить тонкими голосочками чили-перца. Подавать блюдо вместе с отваренным рисом.
(с)


@темы: мясные блюда, Вьетнамская кухня, основные блюда

00:11 

Бо лук лак

фестиваль всего на свете
Офгительно вкусно, подтверждаю)
Ингредиенты:

- 1,5 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. сахара
- 2 стручка перца чили
- 1 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 300-400 гр говяжьей вырезки, порезанной кубиками
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- полстакана азиатского базилика (он же тайский, он же анисовый). Можно заменить мятой или обычной кинзой
- четвертинка головки красного репчатого лука
- 3 стакана кресс-салата
- 1 спелый помидор

Способ приготовления:

1. Смешать в миске лимонный сок, рыбный соус, сахар и чили.
2. В другой миске смешать устричный соус, соевый соус и кусочки говядины.
3. Разогреть растительное масло в сковородке. Поджарить, помешивая, на сильном огне порезанный чеснок (не больше 5 сек) до появления приятного аромата. Добавить говядину и быстро обжарить на сильном огне, помешивая или встряхивая, пока краешки не поджарятся (2-3 мин).
4. Положить кусочки говядины в миску с лаймовым соусом (п.1). Добавить базилик (мяту или кинзу) и лук, тонко порезанный вдоль. По желанию можно добавить четверть спелого ананаса, порезанного маленькими кусочками.
5. Помидор порезать тонкими дольками, салат порвать на кусочки. Выложить красиво на дно глубоко блюда. Сверху положить смесь из кусочков говядины, зелени, лука и лаймового соуса
После приготовления рекомендуется сразу же подавать на стол.
Другой вариант приготовления этого блюда исключает п.1: никакого соуса из лаймового сока, рыбного соуса, сахара и чили. Вместо этого отдельно подается соус, приготовленный из 1 ст.л. свежего лаймового сока, 1 ч.л. свежемолотого черного перца и 1,5 ст.л. морской соли.

@темы: мясные блюда, Вьетнамская кухня, основные блюда

15:49 

Тушеные морские ушки

Emperor protects.
морские ушки - 250 г
соевый соус
сахар - 2 ч. ложки
лук зеленый - 10 г
масло кунжутное - 1 ч. ложка
кунжут - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
вино белое - 1 ч. ложка
соль , перец черный, имбирь молотые и 6%-й уксус - по вкусу

Вскройте раковины, извлеките мясо моллюсков и сделайте на нем надрезы, затем соедините с вином, мелко нарезанными луком и чесноком, имбирем, солью, перцем и оставьте на 30 минут для маринования.
Раковины вычистите и промойте.
Маринованные морские ушки отварите в пароварке в течение 5 минут.
На сковороду налейте немного воды, добавьте соевый соус, уксус, сахар и прокипятите. В полученный соус опустите морские ушки и тушите до готовности.
Готовое мясо моллюсков разложите по раковинам, сбрызните маслом и посыпьте жареным кунжутом.

(с)

@темы: основные блюда, блюда из морепродуктов, Корейская кухня

00:40 

Хве из кальмаров

Emperor protects.
кальмары свежемороженые - 500 г
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
майонез или масло растительное - 2 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотые - по вкусу
зелень петрушки

Кальмаров разморозьте, промойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Затем охладите и нарежьте полосками длиной 5 см.
Для соуса соедините черный и красный перец, уксус, измельченный чеснок и майонез или масло.
Заправьте кальмаров приготовленным соусом и посолите.
Перед подачей выложите кальмаров на блюдо, охладите и оформите зеленью.

(с)

@темы: основные блюда, блюда из морепродуктов, Корейская кухня

11:23 

свинина в кунжуте

i'm a bad miracle XD
500 г свинины,
2 ст.л. меда,
соевый соус,
40-50 г кунжута,
растительное (оливковое) масло,
петрушка,
зубчик чеснока,
лук перо,
соль, перец.

Мясо порезать брусочками. Добавить мед, соевый соус и оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла). Мясо пожарить на масле до готовности. Готовое мясо посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Лучше всего подавать на горячей металлической посуде. Можно добавить обжаренную стручковую фасоль.


@темы: мясные блюда, Вьетнамская кухня, основные блюда

20:05 

Савем-тхупль (мясо с капустой)

Emperor protects.
говядина - 200 г мякоти
капуста белокочанная - 160 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сок томатный - 2 ст. ложки
корнишоны - 70 г
соль - по вкусу
корень петрушки и укропа

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные соломкой капусту и лук. Перемешайте, влейте томатный сок и доведите до готовности. По окончании тушения посолите.

Подавайте закуску горячей, оформив корнишонами и зеленью.

(с)

@темы: мясные блюда, Корейская кухня, основные блюда

Маленькая Хана

главная