• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: корейская кухня (список заголовков)
17:52 

Говядина в соевом соусе

Emperor protects.
говядина - 300 г мякоти
соевый соус - 3 ст. ложки
перец сладкий красный - 1-2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец и тушите в течение 30 минут. Затем посолите и тушите еще 5 минут.
Готовое мясо полейте полученным при тушении соусом. Гарнируйте отварным рисом.

(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда, Корейская кухня

17:54 

Орешки в сахарной пудре

Emperor protects.
орехи (грецкие, фундук) - 250 г ядер
масло кунжутное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Ядра орехов ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы, затем пересыпьте половиной нормы сахарной пудры и обжарьте на масле. Поджаренные орешки вновь откиньте на дуршлаг и охладите.
Подавайте в вазе, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

(с)

@темы: десерты и сладости, Корейская кухня

17:58 

Печенье с корицей

Emperor protects.
мука пшеничная - 500 г
сахар - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
корица и имбирь молотые - 1/2 ч. ложки
орехи
орешки кедровые - 40 г
масло растительное - 2 стакана

Сахар растворите в стакане воды, вскипятите, добавьте по половине нормы имбиря, корицы и проварите 10 минут. Отдельно вскипятите 2 стакана воды, добавьте мед, оставшиеся пряности и проварите до загустения.
Просеянную муку разотрите с маслом, влейте остуженный сахарный сироп с пряностями, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте кусочками величиной 4х2 см, в центре проколите вилкой. Поджарьте печенье во фритюре до золотистого цвета, обмакните в приготовленный медовый сироп и уложите на блюдо. Сверху посыпьте кедровыми орешками.

(с)

@темы: десерты и сладости, Корейская кухня

18:21 

Дзяю (жареная свинина)

Emperor protects.
свинина - 300 г мякоти
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
соль и перец ыерный молотый - по вкусу
листья зеленого салата

Свинину нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, залейте соевым соусом и крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды, и выдержите в течение 20–30 минут.
Обжарьте мясо на масле до готовности.
Подавайте на листьях салата.

@темы: Корейская кухня, мясные блюда, основные блюда

18:30 

сапсо

Emperor protects.
капуста белокочанная - 500 г
говядина или свинина - 300 г мякоти
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 20 г
сахар - 1 ч. ложка
кориандр - молотые семена - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - по вкусу
соль и перец черный молотый - по вкусу

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте рубленый чеснок, соль, перец, сахар, кориандр и дайте настояться в течение 30 минут. Затем потушите мясо в течение 10 минут вместе с нарезанной соломкой морковью, положите нашинкованную капусту. Залейте водой так, чтобы были покрыты все продукты, и варите до готовности.
Заправьте блюдо разведенной в воде мукой, солью и перцем, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.
Подайте сапсо горячим, оформив нарезанным зеленым луком.

(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда, Корейская кухня

19:06 

Тушеный рис

Emperor protects.
рис - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех молотый - 2 ч. ложки
соль по вкусу
Рис промойте, залейте 12 стакана воды и доведите до кипения. Посолите, проварите 5 минут, затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла.

(с)

@темы: основные блюда, Корейская кухня

17:06 

Грейпфрутовые корзинки с фруктами

Emperor protects.
грейпфрут - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
ананас консервированный - 50 г
персики консервированные - 50 г
коньяк - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки

Грейпфруты промойте, разрежьте пополам, осторожно извлеките мякоть и нарежьте ее кубиками.
Апельсин очистите и разделите на дольки. Ананасы и персики отделите от сиропа, нарежьте ломтиками и смешайте с апельсином и мякотью грейпфрутов.
Выложите фрукты в грейпфрутовые корзиночки, сбрызните коньяком и посыпьте сахаром.
Подавайте охлажденными.

(с)

@темы: десерты и сладости, Корейская кухня

15:49 

Тушеные морские ушки

Emperor protects.
морские ушки - 250 г
соевый соус
сахар - 2 ч. ложки
лук зеленый - 10 г
масло кунжутное - 1 ч. ложка
кунжут - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
вино белое - 1 ч. ложка
соль , перец черный, имбирь молотые и 6%-й уксус - по вкусу

Вскройте раковины, извлеките мясо моллюсков и сделайте на нем надрезы, затем соедините с вином, мелко нарезанными луком и чесноком, имбирем, солью, перцем и оставьте на 30 минут для маринования.
Раковины вычистите и промойте.
Маринованные морские ушки отварите в пароварке в течение 5 минут.
На сковороду налейте немного воды, добавьте соевый соус, уксус, сахар и прокипятите. В полученный соус опустите морские ушки и тушите до готовности.
Готовое мясо моллюсков разложите по раковинам, сбрызните маслом и посыпьте жареным кунжутом.

(с)

@темы: основные блюда, блюда из морепродуктов, Корейская кухня

15:28 

Салат «Хе» из баклажанов

Emperor protects.
баклажаны - 4 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
сахар - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
уксус 9%-й - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
корень петрушки

Баклажаны промойте, очистите, нарежьте ломтиками, отварите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Сладкий перец промойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте колечками. Чеснок мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините, заправьте маслом, уксусом, сахаром, солью, кориандром и молотым перцем, перемешайте.
При подаче оформите зеленью.

(с)

@темы: салат, Корейская кухня

17:14 

СУП С ВОДОРОСЛЯМИ (miyoguk)

Emperor protects.
115 г сушеных водорослей "вакамэ", замоченных в воде как минимум на 30 минут
1.5 л рыбного или говяжьего бульона
1 пучок зеленого лука, белые части и немного зеленой части
1 ст л кунжутного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный
175 г постной, нежной говядины, порезанной на полоски
соевый соус
поджаренные семена кунжута для украшения

Чтобы мясо нарезалось проще, положите его в морозилку на 35 минут перед нарезанием. Вакамэ - это японское название зеленых водорослей. Их продают в сушеном виде в специализированных магазинах.
1. Слить водоросли и порезать на полоски.
2. Налить бульон в кастрюлю, добавить зеленый лук и довести до кипения. Снизить огонь и дать бульону покипеть. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и говядину и обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить в бульон вместе с водорослями. Добавить соевый соус по вкусу и подогреть. Подавать, посыпав кунжутом.

www.kuking.net

@темы: супы, блюда из морепродуктов, Корейская кухня

00:40 

Хве из кальмаров

Emperor protects.
кальмары свежемороженые - 500 г
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
майонез или масло растительное - 2 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотые - по вкусу
зелень петрушки

Кальмаров разморозьте, промойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Затем охладите и нарежьте полосками длиной 5 см.
Для соуса соедините черный и красный перец, уксус, измельченный чеснок и майонез или масло.
Заправьте кальмаров приготовленным соусом и посолите.
Перед подачей выложите кальмаров на блюдо, охладите и оформите зеленью.

(с)

@темы: основные блюда, блюда из морепродуктов, Корейская кухня

19:32 

Фрукты под карамелью

Emperor protects.
ананас - 150 г
бананы - 1 шт.
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яичный белок - 2 шт.
кунжут - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 стакана

Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками.
Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.
Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.

(с)

@темы: десерты и сладости, Корейская кухня

20:05 

Савем-тхупль (мясо с капустой)

Emperor protects.
говядина - 200 г мякоти
капуста белокочанная - 160 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сок томатный - 2 ст. ложки
корнишоны - 70 г
соль - по вкусу
корень петрушки и укропа

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные соломкой капусту и лук. Перемешайте, влейте томатный сок и доведите до готовности. По окончании тушения посолите.

Подавайте закуску горячей, оформив корнишонами и зеленью.

(с)

@темы: мясные блюда, Корейская кухня, основные блюда

08:43 

Медовая курага

Emperor protects.
курага - 200 г
орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек
мед - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки

Сахар соедините с медом и прогрейте, помешивая, до полного растворения. Залейте курагу полученным горячим сиропом и дайте настояться в течение 2–3 часов.
Подайте в вазочках, посыпав орехами.

(с)

@темы: десерты и сладости, Корейская кухня

18:26 

Тофу с креветками

Emperor protects.
Для рецепта Вам потребуются:
- тофу - 500г
- яблоки - 300г
- креветки - 250г
- орехи - 100г
- хрен (тертый) - 1 ст.л.
- майонез - 250г
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Очистить яблоки, мелко нарезать тофу и мясо креветок. Добавить специи по вкусу, измельченные орехи, хрен, заправить майонезом и тщательно перемешать.

@темы: Корейская кухня, салат

17:12 

Фунчеза

Emperor protects.
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 500г
- лук репчатый - 500г
- морковь - 500г
- капуста - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- томатный соус - 1 стакан
- острый перец - по вкусу

для лапши:

- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/4 стакана
- мука - по необходимости.


Мясо, морковь, капусту нарезать соломкой. Лук полукольцами Обжарить мясо, затем туда добавить морковь и минуты через 2 лук с капустой. Добавить томатную пасту и острый перец, и потушить минут 20.

Приготовить домашнюю лапшу, отварить ее. На блюдо выложить тушеное мясо с овощами сверху положить домашнюю лапшу.

(фото от Gylchatay)

@темы: мясные блюда, Корейская кухня, основные блюда

12:27 

Лапша по-пхеньянски

Emperor protects.
1 кг гречневой муки
100 г картофельного крахмала
200 г говядины
200 г свинины (постной)
200 г куриного мяса
400 г соленого корейского салата (кимчхи)
1 яйцо
50 г груши
25 г зеленого лука
5 г чеснока
5 г хрена
15 г соли
10 г соевого соуса
1 г молотого кунжута
5 г молотого соленого кунжута
0,1 г черного молотого перца
10 г красного молотого перца
10 г соды пищевой
15 г столового уксуса
1 г красного стручкового перца
2 г корейской приправы для усиления вкуса

Это блюдо готовится из лапши (сари) и терпкого бульона. Из гречневой муки и картофельного крахмала замесить тесто, добавив горячую воду. В теплое тесто добавить пищевую соду, тщательно перемешать и сразу же начинать готовить лапшу (сари). Говядину, свинину, куриное мясо хорошо промыть холодной водой, сварить. Мясо говядины и свинины аккуратно нарезать, мясо курицы аккуратно разорвать на мелкие куски. Получившийся бульон заправить растительным маслом, соевым соусом, солью, различными приправами. Груши почистить, нарезать косыми дольками длиной 5 см. Яйцо сварить и мелко нарубить. Куксу выложить в тарелку горкой, положить сначала яйцо и кимчхи; затем - мясо, соус, груши, нашинкованный зеленый лук, красный перец. Доверху тарелки налить бульон, положить раздельно горчицу и уксус.

@темы: основные блюда, мясные блюда, Корейская кухня, супы

19:52 

Угорь жаренный

Emperor protects.
Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 1кг
- чеснок - 20г
- имбирь - 3г
- соевый соус - 40г
- горькая соевая паста - 10г
- водка - 10г
- сахарная пудра 15г.


Разрезать угрей вдоль на 2 части, удалить все внутренности и кости. Хорошо промыть в холодной воде. Для приправы смешать горькую соевую пасту и соевый соус, добавить сахарную пудру, раздавленный чеснок, имбирь, поставить на огонь, довести до кипения.

Положить на жаровую сетку мякоть угрей, предварительно побрызгав водкой, а также кости и головы, и жарить на сильном огне, время от времени смазывая рыбу приготовленной приправой. Жарить до тех пор, пока угри не станут темно-коричневого цвета.

Разложить на блюде, украсить и подать на стол.

www.kuking.net

@темы: основные блюда, блюда из морепродуктов, Корейская кухня

01:15 

ПАСТИЛА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ ИЛИ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА

Emperor protects.
500 г кукурузной муки или крахмала
250 г сахара
0,75 л молока
щепотка соли

В молоко всыпать сахар, соль и прокипятить. Когда молоко закипит, добавить в него, помешивая, кукурузную муку и кипятить на маленьком огне. Загустевшую массу выложить на поднос. Когда пастила затвердеет, нарезать ее.

@темы: Корейская кухня, десерты и сладости

16:36 

МАРМЕЛАД ИЗ ПЕРСИКОВ И ФЕЙХОА

Emperor protects.
300 г персиков без косточек,
1/2 пачки желатина,
300 г фейхоа,
600 г сахара.

Персики очень мелко нарезать, перемешать с желатином и дать постоять 8—9 часов, затем поставить на огонь и довести до кипения. Добавить очищенные и мелко нарезанные плоды фейхоа и сахар. Варить еще 2—5 мин. Разложить в формочки и охладить.

@темы: Корейская кухня, десерты и сладости

Маленькая Хана

главная