• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: супы (список заголовков)
23:37 

Кандяй мури

Чхильсок
1 курица
2 больших луковицы
3 зубчика чеснока
растительное масло
соевый соус(кандяй)2-3ст.л.
соль
черн.перец
глутамат натрия или ягимини
зелень(кинза,зел.лук)
вода 1-1,5л
--------------------
рис для каши



1.курицу моем, расчленяем на крылья ,ноги,грудки и тд.
2.Наливаем в казан немного масла, разогреваем, жарим курицу, помешиваем.
3.Когда курица обжарится,уйдёт сок,бросаем лук,нарезанный полукольцами.Помешиваем.Жарим до золотистого цвета.
4.Затем добавляем соевый соус,пару столовых ложек,для цвета.
5.И когда это уже очень вкусно пахнет и хочется съесть,наливам воду 1л-1,5л,которую заранее довели до кипения.
6.Солим,перчим,добавляем ягмини,пару минут даём хорошо покипеть,затем убавляем огонь,и варим на медленном огне до готовности курицы.
7.Выдавливаем чеснок,выключаем.
8.Пока варится суп,варим кашу без соли.Рис не должен быть разваренным,рисинки отделяются одна от другой.
9.Разливаем суп ,посыпаем зеленью.На стол ставим кашу.И каждый добавляет кашу себе в суп сам.Суп получается жирный.

(с)

@темы: Корейская кухня, мясные блюда, супы

18:06 

Том Ям Кунг

Emperor protects.
Корень галангала — 10 г
Сорго лимонное — 1/2 штуки
Перец чили красный — 1/2 штуки
Помидоры черри красные — 4 штуки
Шампиньоны свежие — 4 штуки
Листья лайма кафрского — 3 г
Перечная паста том-ям — 1 чайная ложка
Соус рыбный — 2 столовые ложки
Лайм — 1/2 штуки
Креветки тигровые — 5 штук
Бульон куриный — 300 мл
Молоко кокосовое — 360 мл
Соль морская — по вкусу
Сахар тростниковый — 1 чайная ложка
Кинза — 3 г
Масло растительное — 1 столовая ложка



Это самый классический рецепт всеми любимого супа, который даже не надо русифицировать. Главное здесь – найти все нужные ингредиенты, а готовить его очень быстро.
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго – тонко.
Чили настругать вместе с семенами.
Шампиньоны порезать на четыре части.
Оторвать у кинзы листики.
Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 ст.л. рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

*Рыбный соус (в Москве повара называют его «три вокзала» из-за едкого запаха).
*Если не нашли том ям пасту, то можно заменить красной пастой карри.
*Это блюдо можно приготовить на wok (глубокая сковородка).

(с) Ресторан Terrassa

@темы: супы, блюда из морепродуктов, Тайская кухня

15:08 

Азиатский острый суп с тофу

Lost_Samurai
Отварное мясо говядины – 170 г
Мясной бульон – 2 л
Салат из моркови по корейски - 70 г
Салат из папоротника по корейски – 70 г
Тофу – 150 г
Салат из морской капусты – 70 г
Укроп – пучок
Петрушка – пучок
Красный и желтый болгарский перец – по 1 дольке
Чеснок - 4 дольки
Лук – 1 шт.
Соевая паста – 3 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.


Лук, перец нарежьте соломкой, чеснок нарежьте произвольно, обжарьте на растительном масле. Мясо разделите на волокна, зелень мелко порубите. К обжаренным овощам добавьте все ингредиенты кроме тофу, кунжутного масла и зелени. Добавьте бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте соевую пасту, доведите до кипения, снимите с огня. Нарежьте тофу кубиками. Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, уложите тофу, посыпьте зеленью и оттените кунжутным маслом.

видеорецепт азиатского острого супа с тофу

@темы: супы, мясные блюда

16:12 

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

Emperor protects.
Молоко кокосовое — 1 л
Листья лайма — 6 штук
Корень галангала — 3 куска
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Соус рыбный — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 чайная ложка
Трава лимонная — 1 столовая ложка
Грудка куриная — 200 г
Шампиньоны — 100 г


Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте курицу, порезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса или сахара в случае необходимости. Если суп получился слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды. Разлейте в мисочки, подавайте со свежими листьями кориандра, мятой или базиликом.
(фото Марии Шухтиной)

@темы: Тайская кухня, мясные блюда, супы

16:39 

Суп Фо

Emperor protects.
01:36 

классический вьетнамский суп фо

i'm a bad miracle XD
ФО с говядиной


Ингредиенты (на две порции):
1. Сухая лапша для фо/Обычная рисовая лапша - 150 г
2. Для бульона:
- Вода - 1 л
- Говяжьи ребрышки - 500 г
- Имбирь - 50 г
- Лук репчатый- 2 средние луковицы
- Рыбный соус - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Бадьян, кардамон, корица (все не в порошках, а в натуральном виде) - по вкусу
3. - Говядина (лучше всего грудинка) - 200 г
- Имбирь, чеснок - по 30-50 г каждого
- Любая приправа для жарки на ваш вкус - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
4. Дополнительно:
- Зеленый лук, кориандр (кинза), свежие ростки бобов или чечевицы - по вкусу
- Черный перец, чесночный уксус, красный перец чили, лайм

Приготовление:

1. Говяжьи ребрышки положить в кастрюлю с водой (кол-во воды произвольное), варить до закипания, слить воду, вынуть ребрышки и промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить литром воды и варить на медленном огне около 3-х часов, чтобы воды осталось где-то половина.
2. В остывший бульон добавить рыбный соус (если добавлять в кипяток, будет сильный запах). Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу.
3. Бадьян, кардамон, корицу, порезанные мелко имбирь и репчатый лук раскалить на сковородке, откинуть на дуршлаг и промыть, засыпать в бульон. Оставить на медленном огне, чтобы вода постоянно чуть-чуть бурлила.
(Во время всего процесса варки ребрышек на медленном огне приоткрывайте крышку, чтобы бульон не потемнел. Огонь должен быть очень маленький)
4. Промыть и мелко нарезать зеленый лук вместе с белой головкой.
5. Засыпать лапшу в кипящую воду (кол-во воды произвольное), варить около 5 минут. (Возьмите одну лапшинку, проверьте, мягкая ли она). Если лапша уже достаточно мягкая, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.
6. Посыпать говядину приправами, имбирем, чесноком и отбить примерно за 15 минут до жарки.
7. Разогреть растительное масло на сковородке, обжарить мясо на сильном огне.*
8. Вскипятить еще воды, прогреть кипятком пиалы под фо и лапшу, слить воду. Положить лапшу в глубокую пиалу, сверху на нее положить мясо зелень и ростки, залить бульоном.
9. Перед подачей поперчить, для вкуса можно добавить немного чесночного уксуса, несколько ломтиков перца чили, выжать половинку лайма. Есть горячим.

________________________________
* Говядину можно не жарить, а за 5-10 минут перед подачей положить в морозилку, потом нарезать на очень тонкие ломтики и во время подачи залить кипящим бульоном. Она моментально сварится.




в качестве небольшой рекламы

@темы: супы, основные блюда, мясные блюда, Вьетнамская кухня

01:27 

СУП ИЗ КУРИЦЫ С ТЫКВОЙ

Emperor protects.
1 кг куриного мяса,
300 г молодой тыквы,
50 г молодого зеленого стручкового перца,
50 г зеленого лука,
3 зубчика чеснока,
соевый соус по вкусу,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка молотого кунжута,
2 ч. ложки соли,
на кончике ножа черный молотый перец.

Курицу обработать, разрубить на куски вместе с костями. Молодую тыкву разрезать на 4 части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Стручки зеленого перца очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и варить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать молотый кунжут, нашинкованный лук и молотый черный перец. Посолить. По желанию можно влить соевый соус. Помимо куриного мяса, тыквы, перца, лука, приправ в суп можно добавить по желанию другие овощи (редьку, морковь).

www.kuking.net

@темы: супы, мясные блюда, Корейская кухня

17:58 

СУП ИЗ УТКИ

Emperor protects.
500 г утиного мяса,
100 г капусты,
1 морковь,
30 г зеленого стручкового перца,
2 ст. ложки нарубленного зеленого лука,
4—5 зубчиков чеснока,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка сахарной пудры,
1 ч. ложка столового уксуса, на кончике ножа черный молотый перец,
соевый соус и соль по вкусу.


Обработанное утиное мясо мелко нарезать. Капусту обдать кипятком, затем нашинковать, морковь почистить, нарезать. Зеленый стручковый перец очистить от семян и разрезать вдоль волокон на 3—4 части. Утиное мясо смешать со столовым уксусом, сахарной пудрой, нашинкованным зеленым луком, раздавленным чесноком, соевым соусом. Придавить и дать постоять 30 мин. Кастрюлю разогреть, смазать растительным маслом, обжарить приготовленное утиное мясо, а затем влить туда воды так, чтобы мясо погрузилось в воду, и варить. Когда утиное мясо будет почти готово, добавить туда морковь, капусту, а также нарезанный стручковый перец. Готовое блюдо посолить по вкусу, всыпать черный молотый перец.

@темы: Корейская кухня, мясные блюда, супы

22:01 

Суп с свининой и арахисом

Emperor protects.
4 нарубленных корня кориандра;
2 толченых зубчика чеснока;
1 чайная ложка раздавленных горошин черного перца;
1 столовая ложка растительного масла;
225 г постной свинины, нарезанной мелкими кусочками;
4 мелко нарезанных стрелки зеленого лука;
700 мл (3 стакана) телячьего бульона;
55 г очищенного арахиса;
6 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и мелко нарезанных;
115 г побегов бамбука, крупно нарубленных;
1 столовая ложка рыбного соуса.


При помощи ступки и пестика растолките кориандр, чеснок и горошины перца в однородную массу.В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте перечную массу и обжарьте 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте свинину и лук и помешивайте еще полторы минуты.
Добавьте бульон, арахис и грибы, перемешайте, и варите еще 7 минут, чуть-чуть не доводя до кипения. Добавьте побеги бамбука и рыбный соус и варите на слабом огне еще 3-4 минуты.

@темы: Тайская кухня, супы

15:41 

Суп с курицей и кокосом

Emperor protects.
950 мл (3,75 стакана) кокосового молока;
115 г куриной грудки, нарезанной полосками;
2 побега лимонного сорго, раздавленных и нарезанных крупными кусками;
2 шинкованных тонкими кольцами стрелки зеленого лука;
3-4 свежих перца чилли, очищенных от семян и шинкованных;
сок 1,5 лиметт;
1 столовая ложка рыбного соуса;
1 столовая ложка листьев кориандра, только что измельченные;
листья кориандра для сервировки.

Нагрейте кокосовое молоко в сотейнике, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавьте курятину и лимонную траву.Чуть прибавьте огонь, так чтобы жидкость едва побулькивала, и варите курятину, без крышки, около 4 минут до мягкости.
Добавьте луковицы и чилли. Ненадолго увеличьте огонь, затем уберите сотейник с огня, добавьте сок лиметты, рыбный соус и листочки кориандра, перемешайте. Подавайте, украсив листьями кориандра.

@темы: Тайская кухня, супы

12:27 

Лапша по-пхеньянски

Emperor protects.
1 кг гречневой муки
100 г картофельного крахмала
200 г говядины
200 г свинины (постной)
200 г куриного мяса
400 г соленого корейского салата (кимчхи)
1 яйцо
50 г груши
25 г зеленого лука
5 г чеснока
5 г хрена
15 г соли
10 г соевого соуса
1 г молотого кунжута
5 г молотого соленого кунжута
0,1 г черного молотого перца
10 г красного молотого перца
10 г соды пищевой
15 г столового уксуса
1 г красного стручкового перца
2 г корейской приправы для усиления вкуса

Это блюдо готовится из лапши (сари) и терпкого бульона. Из гречневой муки и картофельного крахмала замесить тесто, добавив горячую воду. В теплое тесто добавить пищевую соду, тщательно перемешать и сразу же начинать готовить лапшу (сари). Говядину, свинину, куриное мясо хорошо промыть холодной водой, сварить. Мясо говядины и свинины аккуратно нарезать, мясо курицы аккуратно разорвать на мелкие куски. Получившийся бульон заправить растительным маслом, соевым соусом, солью, различными приправами. Груши почистить, нарезать косыми дольками длиной 5 см. Яйцо сварить и мелко нарубить. Куксу выложить в тарелку горкой, положить сначала яйцо и кимчхи; затем - мясо, соус, груши, нашинкованный зеленый лук, красный перец. Доверху тарелки налить бульон, положить раздельно горчицу и уксус.

@темы: основные блюда, мясные блюда, Корейская кухня, супы

17:14 

СУП С ВОДОРОСЛЯМИ (miyoguk)

Emperor protects.
115 г сушеных водорослей "вакамэ", замоченных в воде как минимум на 30 минут
1.5 л рыбного или говяжьего бульона
1 пучок зеленого лука, белые части и немного зеленой части
1 ст л кунжутного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный
175 г постной, нежной говядины, порезанной на полоски
соевый соус
поджаренные семена кунжута для украшения

Чтобы мясо нарезалось проще, положите его в морозилку на 35 минут перед нарезанием. Вакамэ - это японское название зеленых водорослей. Их продают в сушеном виде в специализированных магазинах.
1. Слить водоросли и порезать на полоски.
2. Налить бульон в кастрюлю, добавить зеленый лук и довести до кипения. Снизить огонь и дать бульону покипеть. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и говядину и обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить в бульон вместе с водорослями. Добавить соевый соус по вкусу и подогреть. Подавать, посыпав кунжутом.

www.kuking.net

@темы: супы, блюда из морепродуктов, Корейская кухня

13:46 

Острокислый креветочный суп

Emperor protects.
креветки королевские - 450 г
бульон куриный или вода - 1 л
лемонграсс (удалить корешки) - 3 стебля
каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам
грибы соломенные - 225 г
соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 30 г / 2 ст. ложки
кинза - 15 г / 1 ст. ложка
чили красный - 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками
перец черный молотый, соль по вкусу

Это классический вариант тайского супа из морепродуктов — том ям кунг — и, возможно, наиболее известный и популярный суп тайской кухни.

Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону.
Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения.
Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабом кипении 5–6 минут.
Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют.
Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.

(с)

@темы: супы, блюда из морепродуктов, Тайская кухня

21:22 

Том Ям - тайский "борщ"

Если спасение от одиночества стоит потоптанной гордости - к черту такое спасение.
Если вы поедете в Тайланд, вам обязательно предложат попробовать этот суп, из-за яркого красно-оранжевого цвета прозванный туристами "тайским борщом". Суп ОЧЕНЬ острый и настолько же вкусный. Без специй, кстати, он бледненький и прозрчненький))
Существуют разные виды Том Яма, но я выкладываю информацию о Том Ям Куне, то есть супе с креветками - просто потому, что мне он понравился больше всего. :)

Ингридиенты на 1 литр воды:

6 крупных креветок
небольшое филе рыбы на коже (брала семгу, это для рыбного бульона т.к. нет рыбного соуса)
1 большая луковица
1 стебель сельдерея
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
6-8 шампиньонов
1 болгарский перец
1 помидор
1 упаковка тайского соуса карри
лемонграсс (лимонная трава) 3 ст.л. - обязательно, это основа рецепта.
имбирь порошок 1/2 ч.л.
аджика острая 1 ч.л.
кориандр
соль по вкусу
сок лайма 100 мл
сок 1 лимона

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду добавить лемонграсс (или смесь Санта Мария).
Через минуту добавить все ингридиенты, кроме свежей зелени, специи.
Креветки очистить от голов и панцирей, оставив только хвостики, можно надрезать вдоль.
Шампиньоны нарезать пополам. Помидоры и перец крупными кусками.

Варить 3 минуты. Добавить сок лайма, лимона и сам лимон со шкуркой, из которого был выжат сок. Суп должен иметь интенсивный лимонно-острый вкус. Проварить еще минуту.
Добавить свежую кинзу и зеленый лук и накрыть крышкой.
Информация взята отсюда.


@темы: блюда из морепродуктов, Тайская кухня, супы

17:59 

фестиваль всего на свете
Самое известное блюдо вьетнамской кухни-суп фо. Это традиционный вьетнамский суп, который часто подают на завтрак. Кипящим бульоном, настоенным на специях и травах, поливают лапшу, бобовые ростки, лук и тончайшие кусочки сырой говядины, которые готовятся моментально.

Ингридиенты:
На 2 порции:
60 г сухой рисовой лапши
4 ст бульона из говядины
1/2 луковицы, мелко порезанной
1 ч л тертого имбиря
2 ст л соуса хоисин (соевый соус)
1 ст л рыбного соуса (ныок мам)
1/2 ч л молотого черного перца
1/2 ч л порошка пять специй
горсть бобовых ростков
1 перо зеленого лука, тонко порезанное
150 г тонко порезанной говядины
1 ст л лимонного сока
свежая кинза и полоски свежего красного чили для украшения

1. Замочить лапшу в кипятке на 10 минут.

2. Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. Довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне 10 минут.

3. Слить лапшу и положить равное количество в две тарелки. Разделить ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. Залить кипятком и оставить на 1 минуту (мясо должно быть полностью покрыто бульоном).

4. Подавать суп, побрызгав лимонным соком и украсив укропом и полосками чили.

Вариант

Вместо мяса можно использовать тонко порезанный плотный тофу или копченый лосось.

На заметку

Чтобы порезать мясо достаточно тонко, положите мясо на 30 минут в морозилку, чтобы оно затвердело и нарезайте очень острым ножом.

@темы: мясные блюда, супы

Маленькая Хана

главная