Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: соусы (список заголовков)
20:53 

Креветочная паста

Emperor protects.
1 вариант:
500 г очищенных и отваренных креветок,
400 г сметаны,
400 г жирного творога,
3-4 мелкопорубленных стебля сельдерея,
1 средняя луковица, натертая на терке,
сок 2 лимонов,
красный молотый перец,
1 ч.л. соевого соуса

Мелко порубите креветки и разотрите их с творогом, добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Выложите в тарелку и охладите.
Перед подачей посыпьте красным молотым перцем.
Подавайте с крекерами и гренками.

2 вариант:
200 гр. креветок,
1/2 стакана сливок (33% жирности),
три столовые ложки муки,
две столовые ложки оливкового масла,
1/3 стакана сухого белого вина,
соль,
молотые черный и белый перцы по вкусу

Креветки очистить. Положить на сковородку с небольшим количеством хорошо нагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белое вино и помешивая протушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду.
Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Протушить минуты 3, постоянно помешивая.

@темы: Вьетнамская кухня, соусы

00:07 

МАСЛО ПО-ТАЙСКИ

Emperor protects.
На 500 мл:
3 палочки лимонного сорго, помятого ножом
3 свежих чили, проткнутых спицей
1 неочищенный зубчик чеснока
3 веточки кориандра
500 мл орехового масла

Оригинальные бутылки с такими приправами можно найти во всяких специализированных магазинах за границей. Они не только улучшают пищу, но и украшают кухню.
На таком масле хорошо жарить овощи и мясо.

Соединить лимонное сорго, чили, чеснок и кориандр в чистую красивую бутылку. Залить маслом и плотно закупорить. Взболтать и оставить настояться на 2 недели в темном прохладном месте.
Вытащить чеснок (его можно поймать длинной вилкой), снова закупорить и хранить до 6 месяцев в темном прохладном месте.

@темы: соусы

17:08 

Тайская заправка с лаймом

Emperor protects.
- лайм (свежий сок) - 125 мл
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
- красный чили (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1 шт.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- кориандр (порезанные листья) - 1 ст.л.
- лимонный сорго (мягкая внутренняя часть мелко порезанная) - 2 палочки
- имбирь (кусочек свежий, тертый).


Лайм, сахар и рыбный соус - "святая троица", которые делают тайские соусы такими необычными. В этом вкус прибавляют лимонное сорго и имбирь. Особенно хорошо подходит к лапше, курице, говядине или креветкам.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

@темы: Тайская кухня, соусы

19:28 

Тайская имбирная заправка

Emperor protects.
Для рецепта Вам потребуются:
- лук шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- рисовый уксус - 60 мл
- имбирь (свежий) - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - по вкусу
- арахисовое масло - 125 мл

Мелко нарезать лук и зубчиком чеснока, размять в ступке с 2-3 щепотками соли и переложить в блендер. Добавить рисовый уксус, имбирь, соевый соус и слегка подогретое кунжутное масло.
Приправить солью и кайенским перцем по вкусу.
Пюрировать, после чего не выключая блендер, влить, продолжая взбивать, арахисовое масло.

@темы: Тайская кухня, соусы

Маленькая Хана

главная