Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: вьетнамская кухня (список заголовков)
22:23 

Жаркое из крысятины с зеленым луком и травами

Моргаер
Emperor protects.
• 2 стакана спорыша
• несколько перьев зеленого лука
• четверть стакана рыбного соуса
• 2 освежеванные крысиные тушки, порезанные на кусочки
• полстакана растительного масла
• свежий базилик

Смешать крысятину в миске со спорышем и зеленым луком. Добавить рыбный соус. Дать настояться 10 минут, чтобы травы пропитали мясо и сделали его ароматным.
Нагреть растительное масло на сковороде на небольшом огне и выложить туда смесь. Готовить 10 минут, время от времени помешивая.
Подавать с приготовленным на пару рисом или рисовой лапшой. Украсить свежим базиликом.

@темы: Вьетнамская кухня, мясные блюда, основные блюда

20:53 

Креветочная паста

Emperor protects.
1 вариант:
500 г очищенных и отваренных креветок,
400 г сметаны,
400 г жирного творога,
3-4 мелкопорубленных стебля сельдерея,
1 средняя луковица, натертая на терке,
сок 2 лимонов,
красный молотый перец,
1 ч.л. соевого соуса

Мелко порубите креветки и разотрите их с творогом, добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Выложите в тарелку и охладите.
Перед подачей посыпьте красным молотым перцем.
Подавайте с крекерами и гренками.

2 вариант:
200 гр. креветок,
1/2 стакана сливок (33% жирности),
три столовые ложки муки,
две столовые ложки оливкового масла,
1/3 стакана сухого белого вина,
соль,
молотые черный и белый перцы по вкусу

Креветки очистить. Положить на сковородку с небольшим количеством хорошо нагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белое вино и помешивая протушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду.
Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Протушить минуты 3, постоянно помешивая.

@темы: Вьетнамская кухня, соусы

00:17 

Bánh cốm - пирожки из зеленых зерен клейкого риса с бобами и мякотью кокосового ореха

i'm a bad miracle XD
Ингредиенты:

- 200 г очищенных зеленых рисовых хлопьев Cốm dẹp xanh - 糯米干
- 100 г сахара
- 50 г зеленых бобов (очищенных)
- 50 г сахара
- концентрированный сок помело
- 50 г мелко порезанных засахаренных кабачков или кокоса
- нейлоновый/целлофановый пакет
- пищевая пленка
- растительное масло

Приготовление:

- Начинка: сварить бобы, мелко-мелко нарезать, смешать с сахаром. Добавить в получившуюся массу мелко нарезанные засахаренные кабачки или кокос, добавить немного концентрата сока помело, перемешать. Разделить на 5 частей.

Взять очищенные зеленые рисовые хлопья, быстро промыть под водой, варить на пару 10-15 минут. В 100 г сахара добавить 50 г воды, чтобы сахар растворился, влить в рис, держать на маленьком огне, пока вода не выпарится. Выключить, залить еще литр воды,добавить немного концентрата помело для запаха, разделить на 10 частей.

Взять пакет, налить в него немного масла, положить две части рисовых хлопьев и часть начинки, перемешать внутри пакета без доступа рук, вынуть получившуюся массу на пищевую пленку, придать форму квадрата и плотно упаковать.

понимаю, что рецепт читается странно, поэтому нашла видео, как это делается. там немного другие пропорции, плюс она добавляет сушеные зерна лотоса. смотрим: hk.video.yahoo.com/video/video.html?id=1723734

@темы: десерты и сладости, Вьетнамская кухня

03:17 

Тушеная говядина с водным шпинатом

фестиваль всего на свете

Ингредиенты: (на 4 порции):
- Говядина (филе): 300 гр
- 2 пучка водного шпината
- Чеснок, черный молотый перец, растительное масло, красный перец, соль

Способ приготовления

- Водный шпинат почистить, помыть, дать воде стечь, нарезать на куски.
- Чеснок почистить, мелко истолочь.
- Говядину нарезать на тонкие куски, перемешать с приправами и чесноком, добавить 1 ложку растительного масла.

На сильно разогретой сковородке обжарить чеснок для получения хорошего запаха, туда добавить говядину, быстро тушить на большом огне до полуготовности, выложить на тарелку.

Снова на разогретой сковородке обжарить чеснок, туда бросить водный шпинат, тушить до готовности, добавить соль по вкусу. В сковородку с водным шпинатом добавить обжаренную ранее говядину, продолжать тушить на большом огне до полной готовности, равномерно перемешивая.

Разместить на тарелке, приправить молотым перцем и украсить красным перцем. Подавать горячим с рисом.

@темы: Вьетнамская кухня, мясные блюда, основные блюда

03:11 

Тушеная говядина с жареным картофелем

фестиваль всего на свете
В иллюстрированном журнале "Вьетнам" начали печатать рецепты.
Спешу поделиться!


Ингредиенты (на 4 порции) :
- Говядина (филе): 700 гр
- Свиной жир: 50 гр
- Репчатый лук: 50 гр
- Чеснок: 30 гр
- Картофель: 300 гр.
- Молотый перец, соль, уксус по вкусу

Способ приготовления :

- Говядину почистить, нарезать кусками размером 2-3 см, перемешать с солью, перцем, мелко истолченным чесноком, немножко жиром.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кусками 4х0,7 см, жарить до образования золотистого цвета.
- Лук почистить, нарезать кусками.

Непосредственно перед подачей на стол на сильно нагретой сковородке пожарить немного истолченного чеснока для получения хорошего запаха, туда бросить говядину, быстро тушить на большом огне до полуготовности, затем бросить туда жареную картошку, равномерно перемешивая, в последнюю очередь добавить в сковородку лук, тушить до полной готовности.

Готовое блюдо выложить на тарелку. Подавать на стол горячим. Рекомендуется в качестве гарнира подавать рис.

@темы: Вьетнамская кухня, мясные блюда, основные блюда

18:16 

Жареный рис по-вьетнамски

Emperor protects.
соевый соус - 4 ст. ложки
соус рыбный - 4 ст. ложки
соус сладкий чили - 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
арахисовое масло - 4 ст. ложки
кунжутное масло - 2 ч. ложки
морковь - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
ростки бамбука консервированные - 1/2 банки без заливки
чеснок - 4 зубчика
зеленый лук с луковицей - 2 шт.
креветки - 200 г
рис отварной - 4 стакана
кинза - 4 ст. ложки

Смешать соусы, добавив перец.
Кунжутное и арахисовое масло разогреть в воке, обжарить тертую морковь в течение 1-2 минут. Затем добавить измельченные цуккини, лук, чеснок, обжарить в течение 1 минуты на сильном огне, при постоянном помешивании, затем положить креветок и ростки и жарить еще 1 минуту. Положить рис, перемешать. Затем влить подготовленный соус и жарить в течение 2-3 минут.

Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

@темы: блюда из морепродуктов, Вьетнамская кухня, основные блюда

16:39 

Суп Фо

Emperor protects.
19:18 

САЛАТ ИЗ АРБУЗА И ДЫНИ С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ

Emperor protects.
1/2 стакана воды
1 см кусочек свежего имбиря, очищенного и слегка раздавленного, но оставленного одним куском
2 ст л очень мелкого сахара
1/2 дыни ханидью
1/4 маленького арбуза

Освежающий фруктовый салат из дыни и арбуза с сладким имбирным сиропом. Свежий имбирный сироп можно сделать заранее и перемешать с салатом перед тем, как подавать на стол.
1. Положить воду, имбирь и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Кипятить 10 минут, не накрывая крышкой, пока не выкипит наполовину и не привратится в сироп.
2. Достать имбирь и дать сиропу остыть.
3. Очистить дыню и арбуз от семечек и сделать шарики специальной ложкой. Перемешать с сиропом в салатнице.

@темы: Вьетнамская кухня, десерты и сладости

13:20 

"Те" из золотистой фасоли

i'm a bad miracle XD
"Те из золотистой фасоли"


Ингредиенты:
- Очищенная золотистая фасоль (она же маш, она же бобы мунг) - 200 г
- Вода - 600 мл
- Сахар - 250 г
- Кокосовая стружка - 20 г
- Тапиока (порошок из маниоки) - 30 г

Приготовление:
1. Замочить бобы (можно просто оставить на ночь), чтобы они стали мягкими и кожура отделялась.
2. Положить проросшие бобы в посуду, залить водой и промыть их. Мять бобы руками, чтобы с них начала слезать кожура, положить в глубокую посуду и налить много воды. Когда бобы начнут всплывать, немного наклонить их, чтобы кожура совсем отделилась. Повторить все, чтобы бобы были абсолютно чистыми. (Если покупать сразу очищенные бобы, достаточно замочить их на 3 часа)
3. Засыпать бобы в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь, довести до кипения, отделить образовавшуюся пенку, томить бобы на медленном огне еще 15 минут. (Бобы легко выкипают, нужно постоянно следить за ними. Когда они закипят, лучше снять крышку и томить уже без неё)
4. Нужно попробовать, стали ли бобы мягкими. Долить воды, чтобы стало столько, сколько было в начале, снова поставить на огонь.
5. Засыпать в кастрюлю кокосовую стружку, варить еще 5 минут, чтобы она стала мягкой. Потом добавить сахар по вкусу.
6. Растворить тапиоку в 3-х столовых ложках воды, вылить в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы порошок распределился равномерно. Довести до кипения и снять с огня.
7. "Те" можно подавать горячим, можно охладить и добавить ледяную крошку.

фото процесса


@темы: десерты и сладости, Вьетнамская кухня

01:36 

классический вьетнамский суп фо

i'm a bad miracle XD
ФО с говядиной


Ингредиенты (на две порции):
1. Сухая лапша для фо/Обычная рисовая лапша - 150 г
2. Для бульона:
- Вода - 1 л
- Говяжьи ребрышки - 500 г
- Имбирь - 50 г
- Лук репчатый- 2 средние луковицы
- Рыбный соус - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Бадьян, кардамон, корица (все не в порошках, а в натуральном виде) - по вкусу
3. - Говядина (лучше всего грудинка) - 200 г
- Имбирь, чеснок - по 30-50 г каждого
- Любая приправа для жарки на ваш вкус - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
4. Дополнительно:
- Зеленый лук, кориандр (кинза), свежие ростки бобов или чечевицы - по вкусу
- Черный перец, чесночный уксус, красный перец чили, лайм

Приготовление:

1. Говяжьи ребрышки положить в кастрюлю с водой (кол-во воды произвольное), варить до закипания, слить воду, вынуть ребрышки и промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить литром воды и варить на медленном огне около 3-х часов, чтобы воды осталось где-то половина.
2. В остывший бульон добавить рыбный соус (если добавлять в кипяток, будет сильный запах). Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу.
3. Бадьян, кардамон, корицу, порезанные мелко имбирь и репчатый лук раскалить на сковородке, откинуть на дуршлаг и промыть, засыпать в бульон. Оставить на медленном огне, чтобы вода постоянно чуть-чуть бурлила.
(Во время всего процесса варки ребрышек на медленном огне приоткрывайте крышку, чтобы бульон не потемнел. Огонь должен быть очень маленький)
4. Промыть и мелко нарезать зеленый лук вместе с белой головкой.
5. Засыпать лапшу в кипящую воду (кол-во воды произвольное), варить около 5 минут. (Возьмите одну лапшинку, проверьте, мягкая ли она). Если лапша уже достаточно мягкая, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.
6. Посыпать говядину приправами, имбирем, чесноком и отбить примерно за 15 минут до жарки.
7. Разогреть растительное масло на сковородке, обжарить мясо на сильном огне.*
8. Вскипятить еще воды, прогреть кипятком пиалы под фо и лапшу, слить воду. Положить лапшу в глубокую пиалу, сверху на нее положить мясо зелень и ростки, залить бульоном.
9. Перед подачей поперчить, для вкуса можно добавить немного чесночного уксуса, несколько ломтиков перца чили, выжать половинку лайма. Есть горячим.

________________________________
* Говядину можно не жарить, а за 5-10 минут перед подачей положить в морозилку, потом нарезать на очень тонкие ломтики и во время подачи залить кипящим бульоном. Она моментально сварится.




в качестве небольшой рекламы

@темы: супы, основные блюда, мясные блюда, Вьетнамская кухня

18:12 

Рецепт крысы с перчиком чили

Emperor protects.
2 полевые крысы (каждую разделить на 4 части),
2 измельченных дольки чеснока,
полчашки листьев лимонника (растет на Дальнем Востоке и у многих дачников в других районах России),
полчашки сушеных перчиков чили,
1/4 чашки рыбного соуса,
растительное масло,
1 чайная ложка соли.

Размолоть перчики чили, влить рыбный соус и добавить измельченный чеснок, все размешать. Положить листья лимонника в миску с водой для размокания. Нагреть на огне сковороду и влить в нее растительное масло. Выложить в сковороду с нагретым маслом массу с перчиками чили. Когда масса прожарится, добавить разделанные тушки крыс. Готовить, постоянно помешивая, до готовности мяса, затем положить размокшие листья лимонника. Держать на слабом огне еще 5 минут, при необходимости добавить воды. Подавать с отварным рисом.

@темы: Вьетнамская кухня, основные блюда

10:59 

Жареная рыба с укропом и помидорами по-вьетнамски

фестиваль всего на свете
Ингредиенты:
- 700 гр. филе рыбы или стейк (можно судак, горбуша, лосось, кета, форель…)
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 5 столовых ложек муки
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
Соус:
1 столовая ложка подсолнечного масла
3 лука-шалот, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
3 больших спелых помидора, очистить от кожуры, порезать на дольки
125 мл (1/2 кружки) куриного бульона или ¼ бульонного кубика развести в 125 мл воды
1 ½ столовой ложки рыбного соуса
1 чайная ложка сахара
1 репчатый лук, порезать на короткие дольки
3 столовые ложки порезанного укропа
2 столовые ложки порезанной зелени кориандра (кинза)
4 столовые ложки жареного несоленого арахиса, крупно потолочь
Способ приготовления:
1.Выложить филе рыбы на тарелку. Вылить рыбный соус на кусочки рыбы, добавить черный молотый перец и обвалять в муке.
2.Разогреть на сковородке на среднем огне растительное масло. Затем обжарить в масле рыбу 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переложить рыбные кусочки на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Отложить пока в сторону.
3.Приготовление Соуса. Разогреть растительное масло на среднем огне, добавить лук-шалот и чеснок, жарить вместе 1-2 минуты. Добавить помидоры, жарить еще 2 минуты. Затем добавить в смесь куриный бульон, рыбный соус и сахар, оставить кипеть минут 5 (сковородку крышкой не закрывать). В конце переложить в кипящую смесь приготовленные ранее рыбные кусочки, плюс лук, укроп и зелень кориандра, хорошо перемешать. После приготовления переложить блюдо на красивую тарелку. Сверху посыпать арахисом.
Блюдо можно подать с рисом в качестве гарнира
(с)

@темы: блюда из морепродуктов, Вьетнамская кухня, основные блюда

11:23 

свинина в кунжуте

i'm a bad miracle XD
500 г свинины,
2 ст.л. меда,
соевый соус,
40-50 г кунжута,
растительное (оливковое) масло,
петрушка,
зубчик чеснока,
лук перо,
соль, перец.

Мясо порезать брусочками. Добавить мед, соевый соус и оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла). Мясо пожарить на масле до готовности. Готовое мясо посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Лучше всего подавать на горячей металлической посуде. Можно добавить обжаренную стручковую фасоль.


@темы: мясные блюда, Вьетнамская кухня, основные блюда

00:11 

Бо лук лак

фестиваль всего на свете
Офгительно вкусно, подтверждаю)
Ингредиенты:

- 1,5 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. сахара
- 2 стручка перца чили
- 1 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 300-400 гр говяжьей вырезки, порезанной кубиками
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- полстакана азиатского базилика (он же тайский, он же анисовый). Можно заменить мятой или обычной кинзой
- четвертинка головки красного репчатого лука
- 3 стакана кресс-салата
- 1 спелый помидор

Способ приготовления:

1. Смешать в миске лимонный сок, рыбный соус, сахар и чили.
2. В другой миске смешать устричный соус, соевый соус и кусочки говядины.
3. Разогреть растительное масло в сковородке. Поджарить, помешивая, на сильном огне порезанный чеснок (не больше 5 сек) до появления приятного аромата. Добавить говядину и быстро обжарить на сильном огне, помешивая или встряхивая, пока краешки не поджарятся (2-3 мин).
4. Положить кусочки говядины в миску с лаймовым соусом (п.1). Добавить базилик (мяту или кинзу) и лук, тонко порезанный вдоль. По желанию можно добавить четверть спелого ананаса, порезанного маленькими кусочками.
5. Помидор порезать тонкими дольками, салат порвать на кусочки. Выложить красиво на дно глубоко блюда. Сверху положить смесь из кусочков говядины, зелени, лука и лаймового соуса
После приготовления рекомендуется сразу же подавать на стол.
Другой вариант приготовления этого блюда исключает п.1: никакого соуса из лаймового сока, рыбного соуса, сахара и чили. Вместо этого отдельно подается соус, приготовленный из 1 ст.л. свежего лаймового сока, 1 ч.л. свежемолотого черного перца и 1,5 ст.л. морской соли.

@темы: мясные блюда, Вьетнамская кухня, основные блюда

00:07 

фестиваль всего на свете
Жареная курица с медом и имбирем

Ингредиенты на 4 порции:

- Растительное масло: 4 ст.ложки
- Репчатый лук: 1 шт, порезать на тонкие полоски
- Куриное бедрышко: 500 гр, порезать на небольшие кусочки
- Мелко нарезанный чеснок: 1 ст.ложка
- Свежий корень имбиря: 5 см, мелко порезать
- Куриная приправа: 1/2 чайн.ложки
- Рыбный соус: 1 ст.ложка
- Соевый соус: 2 ст.ложки
- Мед: 2 ст.ложки
- Молотый черный перец: 1/2 чайн.ложки
- Чили-перец: 1 шт, удалить семена, порезать на тонкие полоски

Способ приготовления:

Полить растительное масло на сковородку, поставить на большой огонь. Когда масло закипит обжарить в нем лук до появления ароматного запаха (30-60 сек.). Затем добавить кусочки курицы (обжаривать 1-2 мин.). Потом чеснок и имбирь (еще 30 сек.).
Поставить на средний огонь, добавить куриную приправу и все хорошенько перемешать. Затем добавить рыбный и соевый соуса и мед, обжаривать всю смесь в течение 2 мин, чтобы курица хорошо пропиталась.
Разложить кусочки курицы на тарелке.
Посыпать сверху черным перцем и украсить тонкими голосочками чили-перца. Подавать блюдо вместе с отваренным рисом.
(с)


@темы: мясные блюда, Вьетнамская кухня, основные блюда

00:05 

Бун ча

фестиваль всего на свете


Рисовая лапша с рубленым жареным мясом (Bun cha)
С давних времен рисовая лапша с рубленым жареным мясом является одним из любимейших блюд ханойцев. Оно по карману любому человеку. В состав блюда входит лапша, мясо, соус и зелень.

Ингредиенты (на 2 порции):

- 200 гр. грудинки

- 200 гр. свиного фарша

- 200 гр. рисовой лапши

- рыбный соус

- зеленый лук + красный перец

- морковь + редька

Перец, соль, сахар, растительное масло

Способ приготовления:

читать дальше
(с)

@темы: мясные блюда, Вьетнамская кухня, основные блюда

15:36 

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ВЬЕТНАМСКИ

Emperor protects.
На 2 порции:
2 помидора, мелко порезанных
2 ст л рыбного соуса
1 ст л лимонного сока
1 ч л кунжутного масла
2 ч л мелко тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л мелко порезанной свежей мяты
1/2 ч л мелкого сахара
1/4 ч л черного перца
2 х 180 г филе белой рыбы
2 квадратных куска фольги
1 морковь, порезанная брусочками

Нежное филе рыбы, смешанное с порезанными помидорами, свежей мятой и приправами во вьетнамском стиле, а затем запеченные в фольге для сохранения всех ароматов.

1. Разогреть духовку до 225 гр С. Смешать помидоры, рыбу, рыбный соус, лимонный сок, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту, сахар и перец в миске.

2. Положить рыбу в середину куска фольги и разложить морковь сверху.

3. Разложить сверху равное количество томатной смеси. Завернуть фольгу в плотные конверты (чтобы пар не выходил).

4. Запекать конверты в духовке 15 минут. Переложить на тарелки и подавать с рисом.

На заметку

Открывайте конверты аккуратно, пар очень горячий. Подготовить конверты можно заранее, а потом оставить мариноваться в холодильнике до обеда.

@темы: блюда из морепродуктов, Вьетнамская кухня, основные блюда

18:49 

фестиваль всего на свете
О вьетнамской кухне вообще.

Вьетнамская кухня

Как и любая другая национальная кухня, вьетнамская кухня сформировалась под влиянием географического положения страны и ее истории: на юге страны в пищу используют больше острого красного перца, сушёных трав и специй. Жители северной части страны отдают предпочтение супам и жаркому. Центральная часть страны знаменита древними традициями изысканной кухни, где преобладают сложные рецепты.
читать дальше


@темы: Вьетнамская кухня

18:45 

Рис с овощами

фестиваль всего на свете
Для рецепта Вам потребуются:
- рис (вареный, лучше вьетнамский) - 900г
- ростки сои (свежие) - 300г
- болгарский сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт.
- кукуруза (свежая) - 200г
- консервированные побеги бамбука - 1 банка
- чеснок - 4 зубчика
- зеленый лук - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- порошок чили - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- кунжутное масло (темное) - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.

Свежие ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец разрезать на половинки, удалить семена, порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу сварить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Добавить положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще несколько минут. Добавить рис, тщательно размешать, положить ломтики яичницы, соевые ростки, кукурузу и перец. Встряхнуть сковороду, прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

@темы: Вьетнамская кухня, основные блюда

18:43 

Нэм с крабами

фестиваль всего на свете
Нэм были постами ниже под именем весенних рулетиков (откуда такое название взялось-не знаю)

Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая бумага
- бобовые ростки (свежие) – 50г
- крабовое мясо – 300г
- яйцо – 1 шт.
- вьетнамская рисовая вермишель mien – по вкусу
- сухие грибы – 20г
- соль, глютомат, перец черный молотый. – по вкусу
- зеленый лук - 1 маленький пучок

Для фарша грибы и вермишель замочить в кипятке минут на 30. Вермишель отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, порезать кусочками по 4-5 см. Грибы порезать полосками, добавить крабовый фарш, яйцо, бобовые ростки, мелко порезанный зеленый лук. Все посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Лист рисовой бумаги смочить мокрой тряпочкой, для того чтобы он стал эластичным. На нижнюю часть пластины положить столовую ложку с горкой начинки, завернуть блин в трубочку, подвернуть с боков и продолжать сворачивать в трубочку. Должны получиться цилиндрики длиной около см 5-6, шириной - 2-3 см.

Разогреть сковороду, влить большое количество растительного масла для фритюра. Выложить рулетики так, чтобы они не касались друг друга. Уменьшить нагрев и жарить, постоянно переворачивая рулетики, до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываете на сито, чтобы стекло масло.

@темы: Вьетнамская кухня, блюда из морепродуктов

Маленькая Хана

главная