• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Веркошак (список заголовков)
03:17 

Тушеная говядина с водным шпинатом

фестиваль всего на свете

Ингредиенты: (на 4 порции):
- Говядина (филе): 300 гр
- 2 пучка водного шпината
- Чеснок, черный молотый перец, растительное масло, красный перец, соль

Способ приготовления

- Водный шпинат почистить, помыть, дать воде стечь, нарезать на куски.
- Чеснок почистить, мелко истолочь.
- Говядину нарезать на тонкие куски, перемешать с приправами и чесноком, добавить 1 ложку растительного масла.

На сильно разогретой сковородке обжарить чеснок для получения хорошего запаха, туда добавить говядину, быстро тушить на большом огне до полуготовности, выложить на тарелку.

Снова на разогретой сковородке обжарить чеснок, туда бросить водный шпинат, тушить до готовности, добавить соль по вкусу. В сковородку с водным шпинатом добавить обжаренную ранее говядину, продолжать тушить на большом огне до полной готовности, равномерно перемешивая.

Разместить на тарелке, приправить молотым перцем и украсить красным перцем. Подавать горячим с рисом.

@темы: Вьетнамская кухня, мясные блюда, основные блюда

03:11 

Тушеная говядина с жареным картофелем

фестиваль всего на свете
В иллюстрированном журнале "Вьетнам" начали печатать рецепты.
Спешу поделиться!


Ингредиенты (на 4 порции) :
- Говядина (филе): 700 гр
- Свиной жир: 50 гр
- Репчатый лук: 50 гр
- Чеснок: 30 гр
- Картофель: 300 гр.
- Молотый перец, соль, уксус по вкусу

Способ приготовления :

- Говядину почистить, нарезать кусками размером 2-3 см, перемешать с солью, перцем, мелко истолченным чесноком, немножко жиром.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кусками 4х0,7 см, жарить до образования золотистого цвета.
- Лук почистить, нарезать кусками.

Непосредственно перед подачей на стол на сильно нагретой сковородке пожарить немного истолченного чеснока для получения хорошего запаха, туда бросить говядину, быстро тушить на большом огне до полуготовности, затем бросить туда жареную картошку, равномерно перемешивая, в последнюю очередь добавить в сковородку лук, тушить до полной готовности.

Готовое блюдо выложить на тарелку. Подавать на стол горячим. Рекомендуется в качестве гарнира подавать рис.

@темы: Вьетнамская кухня, мясные блюда, основные блюда

10:59 

Жареная рыба с укропом и помидорами по-вьетнамски

фестиваль всего на свете
Ингредиенты:
- 700 гр. филе рыбы или стейк (можно судак, горбуша, лосось, кета, форель…)
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 5 столовых ложек муки
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
Соус:
1 столовая ложка подсолнечного масла
3 лука-шалот, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
3 больших спелых помидора, очистить от кожуры, порезать на дольки
125 мл (1/2 кружки) куриного бульона или ¼ бульонного кубика развести в 125 мл воды
1 ½ столовой ложки рыбного соуса
1 чайная ложка сахара
1 репчатый лук, порезать на короткие дольки
3 столовые ложки порезанного укропа
2 столовые ложки порезанной зелени кориандра (кинза)
4 столовые ложки жареного несоленого арахиса, крупно потолочь
Способ приготовления:
1.Выложить филе рыбы на тарелку. Вылить рыбный соус на кусочки рыбы, добавить черный молотый перец и обвалять в муке.
2.Разогреть на сковородке на среднем огне растительное масло. Затем обжарить в масле рыбу 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переложить рыбные кусочки на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Отложить пока в сторону.
3.Приготовление Соуса. Разогреть растительное масло на среднем огне, добавить лук-шалот и чеснок, жарить вместе 1-2 минуты. Добавить помидоры, жарить еще 2 минуты. Затем добавить в смесь куриный бульон, рыбный соус и сахар, оставить кипеть минут 5 (сковородку крышкой не закрывать). В конце переложить в кипящую смесь приготовленные ранее рыбные кусочки, плюс лук, укроп и зелень кориандра, хорошо перемешать. После приготовления переложить блюдо на красивую тарелку. Сверху посыпать арахисом.
Блюдо можно подать с рисом в качестве гарнира
(с)

@темы: блюда из морепродуктов, Вьетнамская кухня, основные блюда

00:11 

Бо лук лак

фестиваль всего на свете
Офгительно вкусно, подтверждаю)
Ингредиенты:

- 1,5 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. сахара
- 2 стручка перца чили
- 1 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 300-400 гр говяжьей вырезки, порезанной кубиками
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- полстакана азиатского базилика (он же тайский, он же анисовый). Можно заменить мятой или обычной кинзой
- четвертинка головки красного репчатого лука
- 3 стакана кресс-салата
- 1 спелый помидор

Способ приготовления:

1. Смешать в миске лимонный сок, рыбный соус, сахар и чили.
2. В другой миске смешать устричный соус, соевый соус и кусочки говядины.
3. Разогреть растительное масло в сковородке. Поджарить, помешивая, на сильном огне порезанный чеснок (не больше 5 сек) до появления приятного аромата. Добавить говядину и быстро обжарить на сильном огне, помешивая или встряхивая, пока краешки не поджарятся (2-3 мин).
4. Положить кусочки говядины в миску с лаймовым соусом (п.1). Добавить базилик (мяту или кинзу) и лук, тонко порезанный вдоль. По желанию можно добавить четверть спелого ананаса, порезанного маленькими кусочками.
5. Помидор порезать тонкими дольками, салат порвать на кусочки. Выложить красиво на дно глубоко блюда. Сверху положить смесь из кусочков говядины, зелени, лука и лаймового соуса
После приготовления рекомендуется сразу же подавать на стол.
Другой вариант приготовления этого блюда исключает п.1: никакого соуса из лаймового сока, рыбного соуса, сахара и чили. Вместо этого отдельно подается соус, приготовленный из 1 ст.л. свежего лаймового сока, 1 ч.л. свежемолотого черного перца и 1,5 ст.л. морской соли.

@темы: мясные блюда, Вьетнамская кухня, основные блюда

00:07 

фестиваль всего на свете
Жареная курица с медом и имбирем

Ингредиенты на 4 порции:

- Растительное масло: 4 ст.ложки
- Репчатый лук: 1 шт, порезать на тонкие полоски
- Куриное бедрышко: 500 гр, порезать на небольшие кусочки
- Мелко нарезанный чеснок: 1 ст.ложка
- Свежий корень имбиря: 5 см, мелко порезать
- Куриная приправа: 1/2 чайн.ложки
- Рыбный соус: 1 ст.ложка
- Соевый соус: 2 ст.ложки
- Мед: 2 ст.ложки
- Молотый черный перец: 1/2 чайн.ложки
- Чили-перец: 1 шт, удалить семена, порезать на тонкие полоски

Способ приготовления:

Полить растительное масло на сковородку, поставить на большой огонь. Когда масло закипит обжарить в нем лук до появления ароматного запаха (30-60 сек.). Затем добавить кусочки курицы (обжаривать 1-2 мин.). Потом чеснок и имбирь (еще 30 сек.).
Поставить на средний огонь, добавить куриную приправу и все хорошенько перемешать. Затем добавить рыбный и соевый соуса и мед, обжаривать всю смесь в течение 2 мин, чтобы курица хорошо пропиталась.
Разложить кусочки курицы на тарелке.
Посыпать сверху черным перцем и украсить тонкими голосочками чили-перца. Подавать блюдо вместе с отваренным рисом.
(с)


@темы: мясные блюда, Вьетнамская кухня, основные блюда

00:05 

Бун ча

фестиваль всего на свете


Рисовая лапша с рубленым жареным мясом (Bun cha)
С давних времен рисовая лапша с рубленым жареным мясом является одним из любимейших блюд ханойцев. Оно по карману любому человеку. В состав блюда входит лапша, мясо, соус и зелень.

Ингредиенты (на 2 порции):

- 200 гр. грудинки

- 200 гр. свиного фарша

- 200 гр. рисовой лапши

- рыбный соус

- зеленый лук + красный перец

- морковь + редька

Перец, соль, сахар, растительное масло

Способ приготовления:

читать дальше
(с)

@темы: мясные блюда, Вьетнамская кухня, основные блюда

18:49 

фестиваль всего на свете
О вьетнамской кухне вообще.

Вьетнамская кухня

Как и любая другая национальная кухня, вьетнамская кухня сформировалась под влиянием географического положения страны и ее истории: на юге страны в пищу используют больше острого красного перца, сушёных трав и специй. Жители северной части страны отдают предпочтение супам и жаркому. Центральная часть страны знаменита древними традициями изысканной кухни, где преобладают сложные рецепты.
читать дальше


@темы: Вьетнамская кухня

18:45 

Рис с овощами

фестиваль всего на свете
Для рецепта Вам потребуются:
- рис (вареный, лучше вьетнамский) - 900г
- ростки сои (свежие) - 300г
- болгарский сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт.
- кукуруза (свежая) - 200г
- консервированные побеги бамбука - 1 банка
- чеснок - 4 зубчика
- зеленый лук - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- порошок чили - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- кунжутное масло (темное) - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.

Свежие ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец разрезать на половинки, удалить семена, порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу сварить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Добавить положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще несколько минут. Добавить рис, тщательно размешать, положить ломтики яичницы, соевые ростки, кукурузу и перец. Встряхнуть сковороду, прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

@темы: Вьетнамская кухня, основные блюда

18:43 

Нэм с крабами

фестиваль всего на свете
Нэм были постами ниже под именем весенних рулетиков (откуда такое название взялось-не знаю)

Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая бумага
- бобовые ростки (свежие) – 50г
- крабовое мясо – 300г
- яйцо – 1 шт.
- вьетнамская рисовая вермишель mien – по вкусу
- сухие грибы – 20г
- соль, глютомат, перец черный молотый. – по вкусу
- зеленый лук - 1 маленький пучок

Для фарша грибы и вермишель замочить в кипятке минут на 30. Вермишель отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, порезать кусочками по 4-5 см. Грибы порезать полосками, добавить крабовый фарш, яйцо, бобовые ростки, мелко порезанный зеленый лук. Все посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Лист рисовой бумаги смочить мокрой тряпочкой, для того чтобы он стал эластичным. На нижнюю часть пластины положить столовую ложку с горкой начинки, завернуть блин в трубочку, подвернуть с боков и продолжать сворачивать в трубочку. Должны получиться цилиндрики длиной около см 5-6, шириной - 2-3 см.

Разогреть сковороду, влить большое количество растительного масла для фритюра. Выложить рулетики так, чтобы они не касались друг друга. Уменьшить нагрев и жарить, постоянно переворачивая рулетики, до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываете на сито, чтобы стекло масло.

@темы: Вьетнамская кухня, блюда из морепродуктов

17:59 

фестиваль всего на свете
Самое известное блюдо вьетнамской кухни-суп фо. Это традиционный вьетнамский суп, который часто подают на завтрак. Кипящим бульоном, настоенным на специях и травах, поливают лапшу, бобовые ростки, лук и тончайшие кусочки сырой говядины, которые готовятся моментально.

Ингридиенты:
На 2 порции:
60 г сухой рисовой лапши
4 ст бульона из говядины
1/2 луковицы, мелко порезанной
1 ч л тертого имбиря
2 ст л соуса хоисин (соевый соус)
1 ст л рыбного соуса (ныок мам)
1/2 ч л молотого черного перца
1/2 ч л порошка пять специй
горсть бобовых ростков
1 перо зеленого лука, тонко порезанное
150 г тонко порезанной говядины
1 ст л лимонного сока
свежая кинза и полоски свежего красного чили для украшения

1. Замочить лапшу в кипятке на 10 минут.

2. Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. Довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне 10 минут.

3. Слить лапшу и положить равное количество в две тарелки. Разделить ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. Залить кипятком и оставить на 1 минуту (мясо должно быть полностью покрыто бульоном).

4. Подавать суп, побрызгав лимонным соком и украсив укропом и полосками чили.

Вариант

Вместо мяса можно использовать тонко порезанный плотный тофу или копченый лосось.

На заметку

Чтобы порезать мясо достаточно тонко, положите мясо на 30 минут в морозилку, чтобы оно затвердело и нарезайте очень острым ножом.

@темы: мясные блюда, супы

Маленькая Хана

главная