• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Hemulen (список заголовков)
00:17 

Bánh cốm - пирожки из зеленых зерен клейкого риса с бобами и мякотью кокосового ореха

i'm a bad miracle XD
Ингредиенты:

- 200 г очищенных зеленых рисовых хлопьев Cốm dẹp xanh - 糯米干
- 100 г сахара
- 50 г зеленых бобов (очищенных)
- 50 г сахара
- концентрированный сок помело
- 50 г мелко порезанных засахаренных кабачков или кокоса
- нейлоновый/целлофановый пакет
- пищевая пленка
- растительное масло

Приготовление:

- Начинка: сварить бобы, мелко-мелко нарезать, смешать с сахаром. Добавить в получившуюся массу мелко нарезанные засахаренные кабачки или кокос, добавить немного концентрата сока помело, перемешать. Разделить на 5 частей.

Взять очищенные зеленые рисовые хлопья, быстро промыть под водой, варить на пару 10-15 минут. В 100 г сахара добавить 50 г воды, чтобы сахар растворился, влить в рис, держать на маленьком огне, пока вода не выпарится. Выключить, залить еще литр воды,добавить немного концентрата помело для запаха, разделить на 10 частей.

Взять пакет, налить в него немного масла, положить две части рисовых хлопьев и часть начинки, перемешать внутри пакета без доступа рук, вынуть получившуюся массу на пищевую пленку, придать форму квадрата и плотно упаковать.

понимаю, что рецепт читается странно, поэтому нашла видео, как это делается. там немного другие пропорции, плюс она добавляет сушеные зерна лотоса. смотрим: hk.video.yahoo.com/video/video.html?id=1723734

@темы: десерты и сладости, Вьетнамская кухня

13:20 

"Те" из золотистой фасоли

i'm a bad miracle XD
"Те из золотистой фасоли"


Ингредиенты:
- Очищенная золотистая фасоль (она же маш, она же бобы мунг) - 200 г
- Вода - 600 мл
- Сахар - 250 г
- Кокосовая стружка - 20 г
- Тапиока (порошок из маниоки) - 30 г

Приготовление:
1. Замочить бобы (можно просто оставить на ночь), чтобы они стали мягкими и кожура отделялась.
2. Положить проросшие бобы в посуду, залить водой и промыть их. Мять бобы руками, чтобы с них начала слезать кожура, положить в глубокую посуду и налить много воды. Когда бобы начнут всплывать, немного наклонить их, чтобы кожура совсем отделилась. Повторить все, чтобы бобы были абсолютно чистыми. (Если покупать сразу очищенные бобы, достаточно замочить их на 3 часа)
3. Засыпать бобы в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь, довести до кипения, отделить образовавшуюся пенку, томить бобы на медленном огне еще 15 минут. (Бобы легко выкипают, нужно постоянно следить за ними. Когда они закипят, лучше снять крышку и томить уже без неё)
4. Нужно попробовать, стали ли бобы мягкими. Долить воды, чтобы стало столько, сколько было в начале, снова поставить на огонь.
5. Засыпать в кастрюлю кокосовую стружку, варить еще 5 минут, чтобы она стала мягкой. Потом добавить сахар по вкусу.
6. Растворить тапиоку в 3-х столовых ложках воды, вылить в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы порошок распределился равномерно. Довести до кипения и снять с огня.
7. "Те" можно подавать горячим, можно охладить и добавить ледяную крошку.

фото процесса


@темы: десерты и сладости, Вьетнамская кухня

01:36 

классический вьетнамский суп фо

i'm a bad miracle XD
ФО с говядиной


Ингредиенты (на две порции):
1. Сухая лапша для фо/Обычная рисовая лапша - 150 г
2. Для бульона:
- Вода - 1 л
- Говяжьи ребрышки - 500 г
- Имбирь - 50 г
- Лук репчатый- 2 средние луковицы
- Рыбный соус - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Бадьян, кардамон, корица (все не в порошках, а в натуральном виде) - по вкусу
3. - Говядина (лучше всего грудинка) - 200 г
- Имбирь, чеснок - по 30-50 г каждого
- Любая приправа для жарки на ваш вкус - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
4. Дополнительно:
- Зеленый лук, кориандр (кинза), свежие ростки бобов или чечевицы - по вкусу
- Черный перец, чесночный уксус, красный перец чили, лайм

Приготовление:

1. Говяжьи ребрышки положить в кастрюлю с водой (кол-во воды произвольное), варить до закипания, слить воду, вынуть ребрышки и промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить литром воды и варить на медленном огне около 3-х часов, чтобы воды осталось где-то половина.
2. В остывший бульон добавить рыбный соус (если добавлять в кипяток, будет сильный запах). Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу.
3. Бадьян, кардамон, корицу, порезанные мелко имбирь и репчатый лук раскалить на сковородке, откинуть на дуршлаг и промыть, засыпать в бульон. Оставить на медленном огне, чтобы вода постоянно чуть-чуть бурлила.
(Во время всего процесса варки ребрышек на медленном огне приоткрывайте крышку, чтобы бульон не потемнел. Огонь должен быть очень маленький)
4. Промыть и мелко нарезать зеленый лук вместе с белой головкой.
5. Засыпать лапшу в кипящую воду (кол-во воды произвольное), варить около 5 минут. (Возьмите одну лапшинку, проверьте, мягкая ли она). Если лапша уже достаточно мягкая, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.
6. Посыпать говядину приправами, имбирем, чесноком и отбить примерно за 15 минут до жарки.
7. Разогреть растительное масло на сковородке, обжарить мясо на сильном огне.*
8. Вскипятить еще воды, прогреть кипятком пиалы под фо и лапшу, слить воду. Положить лапшу в глубокую пиалу, сверху на нее положить мясо зелень и ростки, залить бульоном.
9. Перед подачей поперчить, для вкуса можно добавить немного чесночного уксуса, несколько ломтиков перца чили, выжать половинку лайма. Есть горячим.

________________________________
* Говядину можно не жарить, а за 5-10 минут перед подачей положить в морозилку, потом нарезать на очень тонкие ломтики и во время подачи залить кипящим бульоном. Она моментально сварится.




в качестве небольшой рекламы

@темы: супы, основные блюда, мясные блюда, Вьетнамская кухня

11:23 

свинина в кунжуте

i'm a bad miracle XD
500 г свинины,
2 ст.л. меда,
соевый соус,
40-50 г кунжута,
растительное (оливковое) масло,
петрушка,
зубчик чеснока,
лук перо,
соль, перец.

Мясо порезать брусочками. Добавить мед, соевый соус и оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла). Мясо пожарить на масле до готовности. Готовое мясо посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Лучше всего подавать на горячей металлической посуде. Можно добавить обжаренную стручковую фасоль.


@темы: мясные блюда, Вьетнамская кухня, основные блюда

Маленькая Хана

главная