22:23 

Жаркое из крысятины с зеленым луком и травами

Моргаер
Emperor protects.
• 2 стакана спорыша
• несколько перьев зеленого лука
• четверть стакана рыбного соуса
• 2 освежеванные крысиные тушки, порезанные на кусочки
• полстакана растительного масла
• свежий базилик

Смешать крысятину в миске со спорышем и зеленым луком. Добавить рыбный соус. Дать настояться 10 минут, чтобы травы пропитали мясо и сделали его ароматным.
Нагреть растительное масло на сковороде на небольшом огне и выложить туда смесь. Готовить 10 минут, время от времени помешивая.
Подавать с приготовленным на пару рисом или рисовой лапшой. Украсить свежим базиликом.

@темы: Вьетнамская кухня, мясные блюда, основные блюда

Комментарии
2010-04-11 в 22:45 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
О.о

2010-04-11 в 22:50 

Emperor protects.
Таки да :) Там едят все что шевелится, и делают это вкусно.

2010-04-11 в 23:18 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Там-то едят. Но у нас этот пост воспринимается лишь "расширением кругозора", а сообщество тогда выполняет ещё и функцию энциклопедии. :) Мало шансов, что у нас кто-то решит такое приготовить. А если б кто решился, я бы хотел почитать впечатления. :D

2010-04-11 в 23:41 

Моргаер
Emperor protects.
Приготовят- почитаете :) Лично я, когда в след. раз поеду в Китай, буду искать такое ))

2013-01-16 в 13:56 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
А может крысу на кролика заменить 0_0
Вполне юзабельный рецепт будет

2014-07-28 в 06:10 

А еще у нас тут бывает мясо нутрий, а они практически как крысы и есть, но покрупнее. Хотя крысу я не ела ) но нутрия тоже грызун, и весьма вкусный, так что думаю хорошая толстая крыса тоже неплоха.

URL
2014-07-28 в 06:12 

Lazy Rat
Пусть я чертов ангел, но курить-то я могу
Оу, нечаянно на анонимку ткнула.

     

Маленькая Хана

главная