00:05 

Бун ча

фестиваль всего на свете


Рисовая лапша с рубленым жареным мясом (Bun cha)
С давних времен рисовая лапша с рубленым жареным мясом является одним из любимейших блюд ханойцев. Оно по карману любому человеку. В состав блюда входит лапша, мясо, соус и зелень.

Ингредиенты (на 2 порции):

- 200 гр. грудинки

- 200 гр. свиного фарша

- 200 гр. рисовой лапши

- рыбный соус

- зеленый лук + красный перец

- морковь + редька

Перец, соль, сахар, растительное масло

Способ приготовления:

При приготовлении данного блюда можно использовать либо грудинку, либо фарш. Но во Вьетнаме обычно готовят и то, и то одновременно. Грудинка и фарш готовятся одинаково.

1.Грудинку порезать тонкими ломтиками (берется грудинка с салом, чтобы при приготовлении мясо было мягким и ароматным) -> разложить грудинку и фарш в разные пиалы.

2.Нашинковать зеленый лук -> лук + соль, черный перец, сахар (по щепотке) + рыбный соус (1 столовая ложка) добавить в мясо -> перемешать. Чтобы приправы быстро впитались, а мясо при обжаривании стало мягким, в мясо также необходимо добавить по 1 столовой ложке растительного масла -> перемешать.

3.Из фарша лепим котлетки небольшого размера.

Готовить мясо можно двумя способами: на углях или в электрической печке. В данном случае мы используем электропечь.

Котлеты из фарша и ломтики грудинки ставим в печку до полного приготовления.

4.Соус в данном блюде играет решающую роль. Наливаем рыбный соус в отдельную пиалу (2 столовые ложки) + сахар (1/2 столовой ложки) + вода (2 столовые ложки) + лимон (1/2) + красный перец (5 колечек) + морковь и редька (пара колечек) + зеленый лук (порезанный вдоль) -> все перемешиваем.

5.Рисовую лапшу приготовить обычным способом.

Данное блюдо можно есть двумя способами.

1)лапшу, мясо, зелень выложить на одну тарелку и полить соусом сверху;

2)все выложить на разные тарелки и по отдельности макать в соус (более распространенный вариант).
(с)

@темы: мясные блюда, Вьетнамская кухня, основные блюда

Комментарии
2009-01-12 в 00:22 

i'm a bad miracle XD
ааа
слишком жестоко
кстати, у меня есть рецепт бун ча от Суан. нужно?

2009-01-12 в 00:29 

фестиваль всего на свете
как хочешь, тут у нас на добровольной основе все:3

2009-01-12 в 00:35 

i'm a bad miracle XD
тогда переведу, возможно
а фотография точно сделана во Вьетнаме)

2010-03-21 в 14:14 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Bun cha - это одно из моих наилюбимейших блюд. Общепризнано, что самые вкусные бун ча - именно ханойские, но, если быть точнее (вам это все говорит коренной вьетнамец), то это бун ча Хо Тай (Bun cha Ho Tay) - бун ча Западного озера. Кто не пробовал - обязательно отведайте, оно в любую погоду будет уплетаться с большим удовольствием!

2010-03-21 в 14:22 

i'm a bad miracle XD
AnGeL_oF_dArKnEsS_85
а я знаю одну из лучших бунчашных на в районе ханг нон, кажется.) вообще, это блюдо сложно испортить) как и фо.))

2010-03-21 в 14:55 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
вообще, это блюдо сложно испортить) как и фо.))
+1) бесспорно соглашаюсь

     

Маленькая Хана

главная