фестиваль всего на свете
Жареная курица с медом и имбирем

Ингредиенты на 4 порции:

- Растительное масло: 4 ст.ложки
- Репчатый лук: 1 шт, порезать на тонкие полоски
- Куриное бедрышко: 500 гр, порезать на небольшие кусочки
- Мелко нарезанный чеснок: 1 ст.ложка
- Свежий корень имбиря: 5 см, мелко порезать
- Куриная приправа: 1/2 чайн.ложки
- Рыбный соус: 1 ст.ложка
- Соевый соус: 2 ст.ложки
- Мед: 2 ст.ложки
- Молотый черный перец: 1/2 чайн.ложки
- Чили-перец: 1 шт, удалить семена, порезать на тонкие полоски

Способ приготовления:

Полить растительное масло на сковородку, поставить на большой огонь. Когда масло закипит обжарить в нем лук до появления ароматного запаха (30-60 сек.). Затем добавить кусочки курицы (обжаривать 1-2 мин.). Потом чеснок и имбирь (еще 30 сек.).
Поставить на средний огонь, добавить куриную приправу и все хорошенько перемешать. Затем добавить рыбный и соевый соуса и мед, обжаривать всю смесь в течение 2 мин, чтобы курица хорошо пропиталась.
Разложить кусочки курицы на тарелке.
Посыпать сверху черным перцем и украсить тонкими голосочками чили-перца. Подавать блюдо вместе с отваренным рисом.
(с)


@темы: мясные блюда, Вьетнамская кухня, основные блюда