17:14 

СУП С ВОДОРОСЛЯМИ (miyoguk)

Emperor protects.
115 г сушеных водорослей "вакамэ", замоченных в воде как минимум на 30 минут
1.5 л рыбного или говяжьего бульона
1 пучок зеленого лука, белые части и немного зеленой части
1 ст л кунжутного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный
175 г постной, нежной говядины, порезанной на полоски
соевый соус
поджаренные семена кунжута для украшения

Чтобы мясо нарезалось проще, положите его в морозилку на 35 минут перед нарезанием. Вакамэ - это японское название зеленых водорослей. Их продают в сушеном виде в специализированных магазинах.
1. Слить водоросли и порезать на полоски.
2. Налить бульон в кастрюлю, добавить зеленый лук и довести до кипения. Снизить огонь и дать бульону покипеть. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и говядину и обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить в бульон вместе с водорослями. Добавить соевый соус по вкусу и подогреть. Подавать, посыпав кунжутом.

www.kuking.net

@темы: супы, блюда из морепродуктов, Корейская кухня

Комментарии
2009-02-05 в 17:29 

i'm a bad miracle XD
*захлебнулась слюной*

   

Маленькая Хана

главная