Emperor protects.
На 4 порции:
100 гр ) короткозерного риса
2 ст л сахара
1 стручок кардамона, разрезанный пополам вдоль
300 мл кокосового молока
150 мл воды
3 1яйца
200 мл кокосовых сливок
1 1/2 ст л сахара
свежие фрукты
кокосовая стружка для украшения


1. Положить рис и сахар в кастрюлю. Растолочь семена кардамона в ступке и добавить в кастрюлю. Затем влить кокосовое молоко и воду. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Снизить огонь и готовить, не накрывая крышкой и помешивая, в течение 20 мин до готовности риса и пока вся жидкость не испарится.
2. Разложить рис по 4-м формочкам для духовки. Поставить формочки в широкую форму для духовки и наполнить ее наполовину водой.
3. Взбить яйца, кокосовые сливки и сахар и полить смесью рис. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 45-50 мин до готовности крема.
4. Подавать пудинги холодными или горячими со свежими фруктами и кокосовой стружкой.

На заметку:

Кардамон - очень яркая специя, поэтому используйте его сначала по-немногу или не используйте совсем или замените на корицу.

www.kuking.net

@темы: десерты и сладости, Тайская кухня