Emperor protects.
Для рецепта Вам потребуются:
- лук шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- рисовый уксус - 60 мл
- имбирь (свежий) - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - по вкусу
- арахисовое масло - 125 мл

Мелко нарезать лук и зубчиком чеснока, размять в ступке с 2-3 щепотками соли и переложить в блендер. Добавить рисовый уксус, имбирь, соевый соус и слегка подогретое кунжутное масло.
Приправить солью и кайенским перцем по вкусу.
Пюрировать, после чего не выключая блендер, влить, продолжая взбивать, арахисовое масло.

@темы: Тайская кухня, соусы