22:38 

Фаршированные яйца по-тайски

Emperor protects.
Ингридиенты (4 порции):
4 крупных яйца (комнатной температуры);
4 столовые ложки нарубленной вареной свинины;
4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок;
1 чайная ложка рыбного соуса;
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра;
свежепомолотый черный перец;
листья салата и веточки кориандра для оформления.

Сделайте из фольги 4 "гнезда", поместите в них яйца в вертикальном положении, а затем выставите в паровую корзину. Установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 минуты. Снимите корзину с кастрюли. Осторожно удалите немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком узкого, острого ножа проделайте в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие; сохраните кусочки удаленного белка. Слейте из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Тщательно смешайте со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и перцем. Осторожно нафаршируйте яйца и заполните отверстия кусочками белка.
Поставьте паровую корзину с яйцами в "гнездах" из фольги, обращенными срезанными концами вверх, на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение примерно 12 минут, затем снимите. После того, как яйца остынут, полностью снимите с них скорлупу. Выложите целые яйца или половинки яиц на листья салата и украсьте веточками кориандра.

@темы: Тайская кухня, мясные блюда

Комментарии
2009-07-16 в 17:03 

Извините, а чем можно заменить рыбный соус? Я такого в наших магазинах не видела(

2009-07-16 в 17:34 

Emperor protects.
К сожелению боюсь что ничем. Но можно поэксперементировать :)

2009-07-16 в 17:38 

Моргаер, ну вот((( а его вообще возможно купить где-то в России?
Но можно поэксперементировать а что он из себя представляет, примерно?

2009-07-16 в 18:08 

Emperor protects.
Не знаю, ни разу не видела. На сообществе "Кафе Неко" есть список магазинов (в том числе и онлайн), торгующих азиатскими продуктами, можно там посмотреть

2009-08-06 в 17:46 

Lithael
"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
Моргаер спасибо)
Intetsu~ вот такой рецепт рыбного соуса нашла: на 100 килограммов рыбы берут 30-40 килограммов морской соли и 30-50 литров воды. Эту смесь выдерживают в течение двух-трех дней, причем один раз перемешивают.
www.kuluar.ru/food/Modern%20food/National%202/A...
не проверяла

   

Маленькая Хана

главная