Emperor protects.
400 г клейкого риса,
100 г сушеной хурмы,
100 г съедобных каштанов,
100 г сахара,
50 г фиников, несколько кедровых орехов,
2 ст. ложки меда,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка соевого соуса.

Тщательно промытый рис выдержать в воде в течение 5 часов. Каштаны очистить от скорлупы и кожицы, опустить на несколько минут в слегка подсоленную воду, затем промыть в чистой воде. Большие ядрышки разрезать пополам, маленькие можно использовать целиком. Сушеную хурму нарезать так же, как и каштаны. Плоды фиников чисто вымыть, очистить от косточек и разрезать пополам. Косточки, на которых осталась мякоть плодов, положить в кастрюлю, хорошо разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито — приготовить жидковатую выжимку красноватого оттенка. Замоченный рис откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и высыпать в посудину для варки на пару, варить на сильнйм огне. Сваренный на пару рис выложить в большую кастрюлю, заправить сахаром и тщательно размешать.

@темы: Корейская кухня, основные блюда