Emperor protects.
14 горошин черного перца; 2 столовые ложки кокосовых сливок;
2 мелко нарезанные луковицы-шалот;
115 г постной свинины очень мелкими кусочками;
около 450 г тонко шинкованной белой капусты;
315 мл (1,25 стакана) кокосового молока;
1 столовая ложка рыбного соуса;
1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный.

Нагрейте горошины перца в сковороде "вок" до изменения запаха. Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте.Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой. Добавьте рыбный соус, перемешайте. Подавайте, посыпав мелкорезанным чили.

@темы: Тайская кухня, мясные блюда, основные блюда