Emperor protects.
Рыба макрель(скумбрия)800 гр
1 ч.л сахар
2 ч.л соевый соус
1 лайм(лимон)
Соль по вкусу
Красный перец 1 ч.л
Мука для панировки
Растительное масло для жарки

Рыбу макрель или мелкую скумбрию,почистить,сделать филе,полностью убрать все косточки.Сахар,соль,перец,соевый соус,сок лайма смешать,положить рыбу в соус на 1-2 часа.Раскалить масло,обвалять рыбу в муке и пожарить,выкласть на кухоное полотенце.

Примечание
"Я делаю филе так:Чищу рыбу,после вскрываю брюшко от головы до хвостика,естественно вынимаю всё что внутри,отрезаю голову(ужас какие страсти)После кладу рыбку брюшком вниз,скалкой немного отбиваю сверху,после переворачиваю,убираю косточки,легко и просто"
(Автор fialka1)

@темы: Корейская кухня, блюда из морепродуктов, основные блюда