00:17 

Bánh cốm - пирожки из зеленых зерен клейкого риса с бобами и мякотью кокосового ореха

i'm a bad miracle XD
Ингредиенты:

- 200 г очищенных зеленых рисовых хлопьев Cốm dẹp xanh - 糯米干
- 100 г сахара
- 50 г зеленых бобов (очищенных)
- 50 г сахара
- концентрированный сок помело
- 50 г мелко порезанных засахаренных кабачков или кокоса
- нейлоновый/целлофановый пакет
- пищевая пленка
- растительное масло

Приготовление:

- Начинка: сварить бобы, мелко-мелко нарезать, смешать с сахаром. Добавить в получившуюся массу мелко нарезанные засахаренные кабачки или кокос, добавить немного концентрата сока помело, перемешать. Разделить на 5 частей.

Взять очищенные зеленые рисовые хлопья, быстро промыть под водой, варить на пару 10-15 минут. В 100 г сахара добавить 50 г воды, чтобы сахар растворился, влить в рис, держать на маленьком огне, пока вода не выпарится. Выключить, залить еще литр воды,добавить немного концентрата помело для запаха, разделить на 10 частей.

Взять пакет, налить в него немного масла, положить две части рисовых хлопьев и часть начинки, перемешать внутри пакета без доступа рук, вынуть получившуюся массу на пищевую пленку, придать форму квадрата и плотно упаковать.

понимаю, что рецепт читается странно, поэтому нашла видео, как это делается. там немного другие пропорции, плюс она добавляет сушеные зерна лотоса. смотрим: hk.video.yahoo.com/video/video.html?id=1723734

@темы: десерты и сладости, Вьетнамская кухня

Комментарии
2009-12-23 в 00:55 

Звучит интересно.)

2009-12-23 в 01:01 

i'm a bad miracle XD
Di_
увы, с ингредиентами все не так просто.(

2009-12-23 в 01:06 

Было бы желание, все можно достать.)
Но пока, увы ,у меня не будет времени для поиска таких ингредиентов. Но кто знает, как будет через некоторое время XD

     

Маленькая Хана

главная