20:00 

Пудинг-желе из лихеи и кокоса

Emperor protects.
3 яичных желтка;
3-4 столовые ложки сахарной пудры;
200 мл кокосового молока;
85 мл (0,3 стакана) кокосовых сливок;
около 1 столовые ложки розовой воды тройной очистки;
красный пищевой краситель;
около 16 свежих плодов лихеи, очищенных, разрезанных пополам, без косточек;
лепестки розы для украшения.

В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром.В кастрюле средних размеров, желательно имеющей антипригарное покрытие, подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.
Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дайте остыть, время от времени помешивая. Разлейте по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы. Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.

@темы: десерты и сладости, Тайская кухня

Комментарии
2010-12-25 в 10:11 

Ilivniss
Идиотическое состояние кризиса идеологических соображений. (с) Я \\ Loki's Army.
А почему лихеи, если личи на самом деле-то? :susp:

     

Маленькая Хана

главная