1 кг кукурузной крупы,
500 г кунжута,
400 г растительного масла,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки уксуса,
1 кг патоки (меда).
Крупу замочить в воде на 5—6 часов, .затем пропустить через мясорубку. Если мука получится слишком влажной, ее нужно просушить. Замесить тесто, добавляя в муку горячую воду, пропарить тесто в пароварке. Затем эту массу, до того как она остынет, тщательно размять, добавить соду и уксус, разведенные в небольшом количестве воды. Тесто раскатать толщиной не более 2 мм, нарезать на пластины размером 5x6 см. Лепешки подсушить, переворачивая. Примерно через 15—20 часов просохшие лепешки обжарить в масле, придавливая их ложкой, чтобы они не вздувались. Обжаренные лепешки смазать патокой и посыпать зернами кунжута.