2 баклажана,
1 ст. ложка масла,
2 ст. ложки сушеных креветок, предварительно замоченных в воде,
1 ст. ложка крупно нарубленного чеснока,
2 ст. ложки свежевыжатого лаймового сока,
1 ч. ложка пальмового сахара,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 сваренное вкрутую яйцо,
4 шалота или 2 небольших луковицы, нарезанных тонкими кольцами,
2 красных чили без семечек,нарезанных ломтиками (для украшения),
зелень кинзы для украшения.
Баклажаны обжарить под грилем или в духовом шкафу. Когда кожица обуглится, выложить их на тарелку. Дать баклажанам охладиться, затем снять с них кожицу и нарезать ломтиками. В маленькой сковороде разогреть масло. Положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета предварительно замоченные креветки и чеснок. Чтобы приготовить заправочную смесь, нужно лаймо-вый сок, пальмовый сахар и рыбный соус смешать в пиале и взбить. Ломтики баклажанов уложить на блюдо. Поверх уложить кольца шалота, кусочки яйца и обжаренную креве-точную смесь. Сбрызнуть баклажаны заправочной смесью и украсить кинзой и красным чили.