Говядина — 500 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло растительное — 3 столовые ложки
Паста карри красная — 2 столовые ложки
Молоко кокосовое — 375 мл
Соус рыбный — 1,5 столовые ложки
Арахис — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Пропустить говядину через мясорубку, из получившегося фарша слепить шарики. Аккуратно обвалять мясные шарики в муке так, чтобы на шариках не осталось лишней муки. Нагреть масло в воке и обжарить шарики до коричневого цвета, наклоняя и тряся вок. Вынуть шарики и положите на бумагу, которая впитает масло. В оставшемся масле обжаривать пасту карри в течение нескольких минут на маленьком огне, чтобы паста не прилипала к воку. Влить, помешивая, кокосовое молоко, добавить рыбный соус, толченый арахис (или хрустящее арахисовое масло) и сахар. Попробовать, добавить еще рыбного соуса или сахара, если необходимо. Аккуратно переложить мясные шарики в соус. Подавать с нарезанными свежими листьями базилика, рисом или салатом
С
Говяжьи шарики пананг
littleHana
| вторник, 29 декабря 2009