1 вариант:
500 г очищенных и отваренных креветок,
400 г сметаны,
400 г жирного творога,
3-4 мелкопорубленных стебля сельдерея,
1 средняя луковица, натертая на терке,
сок 2 лимонов,
красный молотый перец,
1 ч.л. соевого соуса
Мелко порубите креветки и разотрите их с творогом, добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Выложите в тарелку и охладите.
Перед подачей посыпьте красным молотым перцем.
Подавайте с крекерами и гренками.
2 вариант:
200 гр. креветок,
1/2 стакана сливок (33% жирности),
три столовые ложки муки,
две столовые ложки оливкового масла,
1/3 стакана сухого белого вина,
соль,
молотые черный и белый перцы по вкусу
Креветки очистить. Положить на сковородку с небольшим количеством хорошо нагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белое вино и помешивая протушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду.
Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Протушить минуты 3, постоянно помешивая.