Emperor protects.
• 2 стакана спорыша
• несколько перьев зеленого лука
• четверть стакана рыбного соуса
• 2 освежеванные крысиные тушки, порезанные на кусочки
• полстакана растительного масла
• свежий базилик

Смешать крысятину в миске со спорышем и зеленым луком. Добавить рыбный соус. Дать настояться 10 минут, чтобы травы пропитали мясо и сделали его ароматным.
Нагреть растительное масло на сковороде на небольшом огне и выложить туда смесь. Готовить 10 минут, время от времени помешивая.
Подавать с приготовленным на пару рисом или рисовой лапшой. Украсить свежим базиликом.

@темы: основные блюда, мясные блюда, Вьетнамская кухня

Комментарии
11.04.2010 в 22:45

Расставим все точки над Ё!
О.о
11.04.2010 в 22:50

Emperor protects.
Таки да :) Там едят все что шевелится, и делают это вкусно.
11.04.2010 в 23:18

Расставим все точки над Ё!
Там-то едят. Но у нас этот пост воспринимается лишь "расширением кругозора", а сообщество тогда выполняет ещё и функцию энциклопедии. :) Мало шансов, что у нас кто-то решит такое приготовить. А если б кто решился, я бы хотел почитать впечатления. :D
11.04.2010 в 23:41

Emperor protects.
Приготовят- почитаете :) Лично я, когда в след. раз поеду в Китай, буду искать такое ))
16.01.2013 в 13:56

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
А может крысу на кролика заменить 0_0
Вполне юзабельный рецепт будет
28.07.2014 в 06:10

А еще у нас тут бывает мясо нутрий, а они практически как крысы и есть, но покрупнее. Хотя крысу я не ела ) но нутрия тоже грызун, и весьма вкусный, так что думаю хорошая толстая крыса тоже неплоха.
28.07.2014 в 06:12

Пусть я чертов ангел, но курить-то я могу
Оу, нечаянно на анонимку ткнула.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии