рис - 2 стакана
фасоль белая - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
свинина - 120 г мякоти
анчоусы - измельченное филе - 40 г
соль - 2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
капуста белокочанная - листья

Рис замочите в воде на 5 часов, промойте, откиньте на дуршлаг и посолите. Предварительно замоченную фасоль обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, разотрите и заправьте солью.

Свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук, анчоусы, соль и перец.

Капустные листья промойте, ошпарьте кипятком и сложите по два вместе. Положите на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху — рис. Листья сверните, как голубцы, и перевяжите ниткой.

Варите в течение 15–18 минут, затем выньте и положите под пресс, чтобы отжать воду.

Готовые пирожки подайте с маринованным перцем.
(с)

@темы: основные блюда, мясные блюда, вьетнамская кухня