фестиваль всего на свете
Нэм были постами ниже под именем весенних рулетиков (откуда такое название взялось-не знаю)

Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая бумага
- бобовые ростки (свежие) – 50г
- крабовое мясо – 300г
- яйцо – 1 шт.
- вьетнамская рисовая вермишель mien – по вкусу
- сухие грибы – 20г
- соль, глютомат, перец черный молотый. – по вкусу
- зеленый лук - 1 маленький пучок

Для фарша грибы и вермишель замочить в кипятке минут на 30. Вермишель отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, порезать кусочками по 4-5 см. Грибы порезать полосками, добавить крабовый фарш, яйцо, бобовые ростки, мелко порезанный зеленый лук. Все посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Лист рисовой бумаги смочить мокрой тряпочкой, для того чтобы он стал эластичным. На нижнюю часть пластины положить столовую ложку с горкой начинки, завернуть блин в трубочку, подвернуть с боков и продолжать сворачивать в трубочку. Должны получиться цилиндрики длиной около см 5-6, шириной - 2-3 см.

Разогреть сковороду, влить большое количество растительного масла для фритюра. Выложить рулетики так, чтобы они не касались друг друга. Уменьшить нагрев и жарить, постоянно переворачивая рулетики, до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываете на сито, чтобы стекло масло.

@темы: блюда из морепродуктов, Вьетнамская кухня

Комментарии
12.01.2009 в 20:45

i'm a bad miracle XD
ну ты чего)) как всегда Англия и Китай.))

"Spring rolls are usually eaten during the Spring Festival in China, hence the name."
мы с тобой ещё смеялись, что китайцы - неудачники. едят нэмы раз в год.)
12.01.2009 в 21:43

фестиваль всего на свете
аа, точноХЗ
14.06.2009 в 18:38

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Приготовила сегодня. Вкусно! Правда, не нашла бобовых ростков, а вместо рисовой лапши использовала собу. С соевым соусом или с соусом для спринг-роллов (есть в этом сообщества) - вообще пальчики оближешь!
Спасибо! :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии