i'm a bad miracle XD
"Те из золотистой фасоли"
Ингредиенты:
- Очищенная золотистая фасоль (она же маш, она же бобы мунг) - 200 г
- Вода - 600 мл
- Сахар - 250 г
- Кокосовая стружка - 20 г
- Тапиока (порошок из маниоки) - 30 г
Приготовление:
1. Замочить бобы (можно просто оставить на ночь), чтобы они стали мягкими и кожура отделялась.
2. Положить проросшие бобы в посуду, залить водой и промыть их. Мять бобы руками, чтобы с них начала слезать кожура, положить в глубокую посуду и налить много воды. Когда бобы начнут всплывать, немного наклонить их, чтобы кожура совсем отделилась. Повторить все, чтобы бобы были абсолютно чистыми. (Если покупать сразу очищенные бобы, достаточно замочить их на 3 часа)
3. Засыпать бобы в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь, довести до кипения, отделить образовавшуюся пенку, томить бобы на медленном огне еще 15 минут. (Бобы легко выкипают, нужно постоянно следить за ними. Когда они закипят, лучше снять крышку и томить уже без неё)
4. Нужно попробовать, стали ли бобы мягкими. Долить воды, чтобы стало столько, сколько было в начале, снова поставить на огонь.
5. Засыпать в кастрюлю кокосовую стружку, варить еще 5 минут, чтобы она стала мягкой. Потом добавить сахар по вкусу.
6. Растворить тапиоку в 3-х столовых ложках воды, вылить в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы порошок распределился равномерно. Довести до кипения и снять с огня.
7. "Те" можно подавать горячим, можно охладить и добавить ледяную крошку.
фото процесса
![](http://farm4.static.flickr.com/3661/3365925467_180791af16.jpg)
украшение. думаю, либо продырявленный ананас, либо яблоко.
Ты не в курсе, в Москве есть где-нибудь магазины, где есть такая фасоль?
все есть.) не уверена насчет китайского павильона и магазинчика при "Якитории", но в Индийских специях точно есть. как и многое другое. кстати, можно попробовать составить список магазинов Москвы, в которых есть товары для восточной кухни.)
не за что.) список обязательно посмотрю)
)) мне "специи" нравятся тем, что там не только продукты для японской кухни, но многие основные ингредиенты азиатских блюд.
лапша для "фо", о котором я писала постом ранее там в трех-четырех вариантах разных производителей.)