Emperor protects.
1 чашка рыбного бульона или воды,
350 г промытого и нарезанного колечками кальмара,
12 очищенных сырых королевских креветок,
12 морских гребешков,
50 г бобовой нитяной лапши, замоченной в теплой воде на 30мин.,
1/2 нарезанного соломкой огурца,
1 мелко нарубленный стебель лимонной травы,
2 мелко нарезанных листа кафрского лайма,
2 шалота, нарезанные тонкими ломтиками,
сок 1-2 лаймов,
2 ст. ложки рыбного соуса,
2 ст. ложки нарубленных перышек зеленого лука,
2 ст. ложки листьев кинзы,
12-15 листьев мяты,
4 нарезанных ломтиками стручка красного чили,
веточки кинзы для украшения.

В кипящем бульоне (или воде) сварить каждый мо-реп-родукт отдельно в течение нескольких минут. Лапшу обсушить и нарезать кусочками около 5 см длиной. Положить лапшу на блюдо вместе с морепро-дукта-ми и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты,тщательно перемешать и подавать, украсив блюдо веточками кинзы.


@темы: блюда из морепродуктов, Корейская кухня, салат