i'm a bad miracle XD
Ингредиенты:

- 200 г очищенных зеленых рисовых хлопьев Cốm dẹp xanh - 糯米干
- 100 г сахара
- 50 г зеленых бобов (очищенных)
- 50 г сахара
- концентрированный сок помело
- 50 г мелко порезанных засахаренных кабачков или кокоса
- нейлоновый/целлофановый пакет
- пищевая пленка
- растительное масло

Приготовление:

- Начинка: сварить бобы, мелко-мелко нарезать, смешать с сахаром. Добавить в получившуюся массу мелко нарезанные засахаренные кабачки или кокос, добавить немного концентрата сока помело, перемешать. Разделить на 5 частей.

Взять очищенные зеленые рисовые хлопья, быстро промыть под водой, варить на пару 10-15 минут. В 100 г сахара добавить 50 г воды, чтобы сахар растворился, влить в рис, держать на маленьком огне, пока вода не выпарится. Выключить, залить еще литр воды,добавить немного концентрата помело для запаха, разделить на 10 частей.

Взять пакет, налить в него немного масла, положить две части рисовых хлопьев и часть начинки, перемешать внутри пакета без доступа рук, вынуть получившуюся массу на пищевую пленку, придать форму квадрата и плотно упаковать.

понимаю, что рецепт читается странно, поэтому нашла видео, как это делается. там немного другие пропорции, плюс она добавляет сушеные зерна лотоса. смотрим: hk.video.yahoo.com/video/video.html?id=1723734

@темы: десерты и сладости, Вьетнамская кухня

Комментарии
23.12.2009 в 00:55

Звучит интересно.)
23.12.2009 в 01:01

i'm a bad miracle XD
Di_
увы, с ингредиентами все не так просто.(
23.12.2009 в 01:06

Было бы желание, все можно достать.)
Но пока, увы ,у меня не будет времени для поиска таких ингредиентов. Но кто знает, как будет через некоторое время XD

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии