Emperor protects.
Молоко кокосовое — 1 л
Листья лайма — 6 штук
Корень галангала — 3 куска
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Соус рыбный — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 чайная ложка
Трава лимонная — 1 столовая ложка
Грудка куриная — 200 г
Шампиньоны — 100 г
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/3/275328/50256120.jpg)
Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте курицу, порезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса или сахара в случае необходимости. Если суп получился слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды. Разлейте в мисочки, подавайте со свежими листьями кориандра, мятой или базиликом.
(фото Марии Шухтиной)
Листья лайма — 6 штук
Корень галангала — 3 куска
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Соус рыбный — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 чайная ложка
Трава лимонная — 1 столовая ложка
Грудка куриная — 200 г
Шампиньоны — 100 г
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/3/275328/50256120.jpg)
Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте курицу, порезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса или сахара в случае необходимости. Если суп получился слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды. Разлейте в мисочки, подавайте со свежими листьями кориандра, мятой или базиликом.
(фото Марии Шухтиной)