Emperor protects.
Масло растительное — 3 столовые ложки
Паста карри красная — 3 столовые ложки
Молоко кокосовое — 500 мл
Лайм — 1 чайная ложка
Свинина — 500 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соус рыбный — 2 столовые ложки
Ростки бамбука — 50 г
Листья базилика — 1 столовая ложка
Обжарить пасту карри на оливковом масле на среднем огне в воке или обычной сковороде. Добавить ? чашки (125 мл) кокосового молока и листья каффирского лайма, предварительно вымоченные в течение 10 минут в воде и порезанные.Тушить несколько минут, периодически помешивая. Добавить нарезанную некрупными кусочками свинину и жарить ее 5 минут, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет. Влить отавшееся кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Тушить, пока свинина не будет готова. Попробовать и добавить еще немного рыбного соуса или сахара. Соус должен получиться остро-сладким, если остроты не хватает — добавить немного свежего нарезанного перца чили. Добавить овощи за несколько минут до подачи. Готовить еще минуту, убрать с огня и вмешать порезанные листья базилика. Подавать с рисом.
(фото Саши Давыденко)
![](https://secure.diary.ru/userdir/2/7/5/3/275328/52927527.jpg)
Паста карри красная — 3 столовые ложки
Молоко кокосовое — 500 мл
Лайм — 1 чайная ложка
Свинина — 500 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соус рыбный — 2 столовые ложки
Ростки бамбука — 50 г
Листья базилика — 1 столовая ложка
Обжарить пасту карри на оливковом масле на среднем огне в воке или обычной сковороде. Добавить ? чашки (125 мл) кокосового молока и листья каффирского лайма, предварительно вымоченные в течение 10 минут в воде и порезанные.Тушить несколько минут, периодически помешивая. Добавить нарезанную некрупными кусочками свинину и жарить ее 5 минут, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет. Влить отавшееся кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Тушить, пока свинина не будет готова. Попробовать и добавить еще немного рыбного соуса или сахара. Соус должен получиться остро-сладким, если остроты не хватает — добавить немного свежего нарезанного перца чили. Добавить овощи за несколько минут до подачи. Готовить еще минуту, убрать с огня и вмешать порезанные листья базилика. Подавать с рисом.
(фото Саши Давыденко)
![](https://secure.diary.ru/userdir/2/7/5/3/275328/52927527.jpg)